Блоги >> Блог Tatjana Ivantsova

3 тур чемпионата по стритболу в Питере выдался жарким.

25.05 01:28 Tatjana Ivantsova

Игры в группах показали, что итоговая расстановка сил чемпионата Санкт-Петербурга по баскетболу в зале далеко не аналогична ей же в баскетболе уличном. На 4 месте в группе завершили своё выступление на чемпионате юноши из НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

Максим Шеретько, капитан команды  НГУ им. П.Ф. Лесгафта:  Стритбол непредсказуем, тут все немного решает удача и фарт, может быть именно удачи нам и не хватило. Очень жарко, это сил много забирает. Погода приятная, но если бы солнце так не грело, было бы лучше. Раньше я в стритбол не играл, так как только пришёл на первый курс. Здесь весело, очень приятно играть, поскольку участвует много команд.

Опыт игры в стритбол по факту решал действительно многое.

Михаил Калинин, тренер мужской команды Государственного университета технологии и дизайна (ГУТиД): Мои парни стритболисты, всю жизнь в стритбол играют, поэтому, думаю, что мы будем биться за самые высокие места.

- Что, Вы можете сказать об этом чемпионате?

- Погода, конечно, хорошая. Но на открытом солнце тяжело играть полдня. 3 тура и в плей-офф выходят команды, которые опять заново бьются. Я считаю, что 3 тура не обязательно проводить, достаточно два, чтобы выявить 8 лучших команд.

- По такой погоде, вообще лучше, как можно быстрее закончить игру?

- Конечно. Составляли бы сетки игр на вылет, проиграл – вылетел.  А тут люди играют столько времени на солнце, это, безусловно, влияет на здоровье. Завтра плей-офф займёт час-полтора, поэтому смысла нет.

Владимир Серебряков, НСМУ «Горный»: Лучше в такую погоду играть, чем, когда проливной дождь, или холодно.

- В чём основное отличие от игры в зале?

- Здесь все играют агрессивнее, быстрее и динамичнее улица всё-таки.   

- Асфальт достаточно жёсткое покрытие, на что это влияет?

- В первую очередь на колени, амортизации нет, когда приземляешься, порой больно. Ноги соответственно быстрее устают, чем при игре на паркете. Травмоопасность увеличивается.

Женская команда  НГУ им. П.Ф. Лесгафта каждый год участвует в соревнованиях по стритболу. Тем не менее, они заняли второе место в группе, проиграв в овертайме непростого матча студенткам ГУТиД.

Дана Киселевич: В стритболе каждая команда может выигрывать у каждой. Если в чемпионате АСБ по большому баскетболу, какая-то команда невероятно сильная, то в стритболе она может быть слабее, или наоборот.

Баскетболистки НГУ им. П.Ф. Лесгафта в четвертьфинале плей-офф уступили команде РГПУ им. Герцена 5:7. Но очковый гандикап, полученный за первые места на двух предыдущих турах, позволил им сохранить итоговое лидерство.

В полуфинале встретились две команды из Лесотехнической академии. Всю игру они шли не уступая друг другу, но в концовке всё же победила та, что под номером один 14:13.

Владислав Милешкин, Санкт-Петербургская Государственная Лесотехническая академия (СПбГЛТУ 1): Это была, как тренировочная игра, все с улыбками на лице. Сначала мы друг друга легонечко держали, а в конце, когда было напряжённо, уже все заиграли серьёзно и жестко. Но неплохую игру показали, всём, думаю, понравилось.

Финальный поединок СПбГЛТУ предстояло играть с лидерами по итогам  прошлых двух туров - командой Государственного университета технологии и дизайна (ГУТиД ).

Владислав Милешкин: Мы с ними встречались два раза, первый раз выиграли, второй проиграли за выход в финал. Это будет сложная игра, надеемся, что бросочек в «трёшку» не подведёт. И будем также забивать, как в игре с нашими ребятами.

Этот матч действительно получился напряженным. Сначала вели «дизайнеры», но потом «лесотехники» на 4-ой минуте сравняли счёт 6:6 и даже вышли на 2 очка вперёд. Затем ГУТиД сделал его снова равным. Никто не хотел уступать, в концовке 12:12  и исход поединка решил овертайм.    Победили баскетболисты ГЛТУ и возглавили турнирную тублицу, потеснив ГУТиД на вторую строчку.

Шалва Шаташвили, ГУТиД, рассказал после игры: Просто мы не забили штрафные и всё. Они попали тяжёлые «трёхи», практически нереальные. Правило такое стритбольное есть: если ты не забиваешь штрафные, ты проигрываешь. Вот был показательный пример.

- Завтра всё сначала начнётся?

- Да, это оказывается всё ерунда, потому что самые главные игры завтра. Это просто разминка перед боем. Будем играть в полную силу.

- А сейчас не в полную силу играли?

- Выкладываться надо на самом деле завтра. Мы до последнего надеялись, что будет три тура и всё. Просто с точки зрения стритбола, это не правильно, то, что люди в эти три тура борются до последнего, зарабатывают себе очки, которые фактически ничего не дают. Всё самое основное будет завтра, даже, если бы мы заняли восьмое место, то играли бы с первым. Восьмая команда может легко обыграть первую. Стритбол - это не баскетбол, здесь есть фактор шальных бросков, которые могут спокойно залететь.

 

В женском финале баскетболистки ГУТиД обыграли команду РГПУ им. Герцена 7:5.

 

Результаты после 3-х туров «Чемпионата  Санкт-Петербурга по уличному баскетболу среди студентов ВУЗов». Команды, вышедшие в розыгрыш плей-офф

 

  Юноши

  1. СПб ГЛТУ 1
  2. СПбГУТиД 1
  3. БГТУ «Военмех»
  4. СПбГЛТУ 2
  5. СПбГТУРП 1
  6. СПбГЭТУ ЛЭТИ 1
  7. НИУ ИТМО 2
  8.  СПбГЭТУ ЛЭТИ 2

 

Девушки

 

  1. НГУФКСиЗ им. П.Ф.Лесгафта
  2. РГПУ им. А.И. Герцена
  3. СПбГУТиД 1
  4. РАНХИГС
  5. ГЛТУ 2
  6. ГЛТУ 1
  7. НМСУ «Горный»
  8. ИТМО

 

Три лучшие команды у юношей и три у девушек по итогам плей-офф 25 июня поедут на чемпионат России по баскетболу 3Х3, который состоится 6 июня в Москве. Победители чемпионата страны в свою очередь примут участие в Студенческом чемпионате мира в г. Сальвадор (Бразилия) с 18 по 21 сентября 2014.   

 

 


Теги: Турнир

Просмотров: 1745

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)