Наверх
  • войти через
19.05

Определились все суперфиналисты плей-офф АСБ

В выходные состоялись ответные матчи мужских и женских финалов конференций Ассоциации студенческого баскетбола России. По их итогам в главный финал у мужчин пробились: от "Запада" - команда Ленинградского государственного университета (ЛГУ, Пушкин), от "Востока" - сборная Саратовского социально-экономического университета (СГСЭУ). У женщин за главный приз поспорят соответственно Сельскохозяйственная академия (МСХА, Москва) и Башкирский аграрный университет (БГАУ, Уфа).

24.04

Тренер сборной России Анатолий Лаптев: По популярности студенческий баскетбол на первом месте

Способен ли студенческий баскетбол в России хоть на йоту приблизиться к американскому «Мартовскому безумию»? Почему болельщики в нашей стране предпочитают ходить на студентов, а не на профессионалов? Кто поддерживает сборную, которая на последней Универсиаде умудрилась одолеть непобедимую команду США? Каково будущее и настоящее Ассоциации студенческого баскетбола? На эти и другие вопросы накануне «Финала четырех» московского дивизиона, который стартует завтра в спортивной школе «Тимирязевская», отвечает наставник сборной России, главный тренер команды МГАФК Анатолий Лаптев
23.04

Определились все участники плей-офф АСБ

В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола завершились соревнования в федеральных округах. Практически везде победу одержали те, кому это было положено по статусу. Так, в столичном дивизионе среди юношей первенствовала команда МГАФКа, а среди девушек - коллектив РГАУ-МСХА им. Тимирязева, являющиеся законодателями мод в студенческом баскетболе Москвы.
20.04

Апрельское безумие

Скоро — летняя сессия, значит, Восточной и Западной конференциям необходимо успеть выявить победителя российского чемпионата, чтобы молодым людям и девушкам ничто не мешало штудировать конспекты и учебники. В Штатах, откуда и пришел к нам баскет, существует для решающих студенческих игр специальное понятие — “мартовское безумие”. У нас, в России, оно апрельское...
14.03

Зачет под кольцом. Студенческий баскетбол в России делает акцент на массовость

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола вступил в решающую фазу - начались матчи плей-офф. В регулярном сезоне в турнире сыграло рекордное количество команд - 149 мужских и 80 женских.
01.02

Матч звезд АСБ 2011 г.

Здесь представлена подборка ссылок на статьи о матче звезд АСБ 2011, прошедшего в Краснодаре.
11.05

Приморское телевидение и радио, филиал ВГТРК "ГТРК Владивосток": Девушки из ДВГУ выиграли суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола России

Женская команда Дальневосточного государственого университета стала победительницей суперфинала чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России.
11.05

Официальный сайт Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета: Вторые в России!

9 мая в ДС «Юбилейный» собралось много студентов нашего университета, чтобы поддержать нашу женскую сборную по баскетболу на всероссийском Суперфинале.
11.05

Интернет портал «Basketball.perm.ru»: АСБ'10. Суперфинал. Некрасивое вмешательство

Регламент чемпионата АСБ и игра Карасёва за МГАФК спровоцируют «гонку вооружений», которая вытеснит настоящих студентов из Ассоциации студенческого баскетбола.

11.05

Интернет портал "Sport812.ru"

Интернет портал "Sport812.ru" : Суперфинал III сезона Ассоциации студенческого баскетбола
29.01

"Российская газета": "Молодежь взяли в кольцо"

В Красноярске с большой помпой прошел третий Матч Всех Звезд Ассоциации Студенческого Баскетбола.
После матча своими впечатлениями поделился президент АСБ министр юстиции РФ Александр Коновалов, попутно рассказав о целях и задачах возглавляемой им ассоциации.
Российская газета:
Александр Владимирович, Ваши впечатления от матча.
Александр Коновалов: Очень хорошие. По-моему, матч был прекрасно организован. Спасибо Красноярску и нашему офису. Очень важным мне представляется следующий момент. Не смотря на то, что это всего лишь третий Матч всех звезд АСБ, мы к нему уже привыкаем. Относимся к этому событию как к яркому, праздничному и в то же время привычному. Это хороший знак – знак то, что мы на правильном пути, что наш праздник нравится молодежи, нравится людям.
Российская газета:
Походу программы Вы приняли участие в VIP-матче вместе с такими легендами баскетбола как Scotti Pippen, Шарунас Марчюлёнис, Иван Едешко, Сергей Панов, Игорь Куделин. Не было мандража, когда вы выходили на паркет с этими «монстрами»?
Александр Коновалов: Безусловно, для меня это было большой честью, хотя такие вещи я воспринимаю прежде всего как театр. Вот если бы меня посадили в одну лодку с Редгрейвом (Стив Редгрейв, выигрывал «золото» на пяти Олимпиадах подряд, 1984-2000 годы), тогда бы я, может, и мандражировал, а здесь я не баскетболист, так что с меня взятки гладки. И все же должен признаться мне было очень интересно выйти на паркет с такими людьми: Scotti Pippen, Шарунас Марчюлёнис, который был моим кумиром. Сергей Белов вообще легенда… Конечно, это воспоминание на всю жизнь....
29.01

Интернет-газета "Newslab.ru": "Скотти Пиппен: «Баскетбол — веселая игра»"

Легенда мирового баскетбола Скотти Пиппен уже в четвертый раз приезжает в Россию на «Матч всех звезд» студенческого баскетбола, но впервые заехал так далеко в глубь страны — в Красноярск. Как выяснилось, к очередному выезду в сибирский регион шестикратный чемпион НБА и двукратный олимпийский чемпион подготовился основательно и взял с собой теплые вещи. Он называет себя послом баскетбола и надеется, что этот вид спорта в России лет через пять станет одним из самых популярных.
Что вас привело в Россию, а точнее в Сибирь?
Я стал своего рода послом баскетбола, когда закончил свою карьеру в профессиональном спорте. Приехал, чтобы пропагандировать баскетбол. Последнее время моя работа — глобализация баскетбола и продвижение его во всех странах. Сергей Кущенко (бывший президент ПБК ЦСКА, сейчас вице-президент Союза биатлонистов России. — «ВК»), который в последние годы меня приглашал на игры Студенческой лиги, и в этот раз попросил приехать. Можно сказать, что и НБА послала меня сюда. И для меня лично было приятно увидеть, что так много поклонников баскетбола в России, а особенно так далеко — в Сибири, — куда никто из моих знакомых никогда не заезжал.
Вы часто приезжаете в Россию на «Матч всех звезд» Студенческой лиги. Каждый раз ждете увидеть что-нибудь новое?
Всегда мои поездки уникальны. Каждый раз вижу новых игроков, а самое важное — отмечаю, что лига развивается, молодые баскетболисты прогрессируют. Думаю, со временем к ним придет понимание того, как нужно играть в настоящий баскетбол. Не знаю, правда, будет ли это исходить из просмотра матчей НБА, но самое важное, чтобы они понимали значимость физической подготовки. Ведь в баскетболе нужны не только навыки, но и мощное тело.
28.01

Сибирское Агентство Новостей Красноярск

Красноярск посетил звезда баскетбола Скотти Пиппен
"Сибирское Агентство Новостей"
27.01

Интернет портал: sportbox.ru

Интернет портал "Sportbox.ru" : Трансляция матча Всех Звезд Ассоциации Студенческого Баскетбола
27.01

Интернет портал: sportbox.ru

Неделя Спорта: Матч Звезд Ассоциации Студенческого Баскетбола "Sportbox.ru"
27.01

Интернет портал: sportbox.ru

Вести Спорт: Состоялся "Матч Звезд" Ассоциации Студенческого Баскетбола "Sportbox.ru"
27.01

Газета: "Время Новостей": Такие «Матчи звезд» дают потрясающий эффект

В Красноярске при переполненных трибунах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялся уже третий «Матч звезд» Ассоциации студенческого баскетбола, которой руководят министр юстиции РФ Александр Коновалов и олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей Белов. Чтобы на этом празднике в гала-матче ветеранов возглавить команду «Запада», президенту Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергею ЧЕРНОВУ на один день пришлось переквалифицироваться в тренера. После игры он ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Ильи Трисвятского.
Расскажите, как и по чьей инициативе три года назад создавалась Ассоциация студенческого баскетбола.
Студенческая лига существовала достаточно давно, правда, в другом виде и не столь ярко, проходил чемпионат среди учащихся вузов, занимался его организацией Сергей Журавлев при поддержке первого вице-президента Олимпийского комитета России и бывшего главы РФБ Валерия Кузина. Но, к сожалению, эти люди ушли из жизни, и студенческая лига в общем-то оказалась беспризорной. Я с этой проблемой пришел к руководителям попечительского совета РФБ, и было решено обратиться к Александру Коновалову, который тогда был полпредом по Приволжью, а сейчас занимает пост министра юстиции. Мы знали, что Коновалов неравнодушен к нашему виду спорта, встретились, обсудили ситуацию, и он дал согласие взять на себя работу по развитию студенческого баскетбола уже на принципиально новом уровне. На мой взгляд, лига идет в правильном направлении, Коноваловым и командой его помощников уже сделано очень многое. Крайне важно и то, что вице-президентом и спортивным директором АСБ является Сергей Белов, легендарный в мировом баскетболе человек.
26.01

Газета: "Новые Известия": "Работа с молодежью лучше, чем теплое место в клубе суперлиги"

В минувшее воскресенье в Красноярске при аншлаге прошел уже третий в истории «Матч звезд» российской Ассоциации студенческого баскетбола. Одним из самых заинтересованных участников шоу был вице-президент и спортивный директор АСБ, олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей БЕЛОВ, который в качестве наставника дважды приводил нашу национальную мужскую команду к «серебру» чемпионатов мира, а ныне руководит студенческой сборной России, занявшей второе место на Универсиаде-2009. Он признался «Новым Известиям», что в последнее время ему интересно работать именно с молодежью.
– Сергей Александрович, вся ваша жизнь в большом спорте была связана с баскетболом высших достижений, а сейчас вы входите в руководство АСБ и занимаетесь новым для себя делом. Почему произошел такой поворот в вашей карьере и чем интересна эта работа?
– Молодежная политика в области спорта – очень важное направление, тот фундамент, без которого вообще нельзя обойтись, и мы сейчас в баскетболе заполняем ту нишу, которая с момента распада СССР долгие годы была свободна. Заниматься этим необходимо, и я с недавних пор полностью погрузился в данный процесс. Например, также являюсь почетным президентом Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Работа интересная, для меня новизна проекта всегда более предпочтительна, чем какое-то теплое место в клубе суперлиги. Это очередной вызов.
– Тогда оцените степень прогресса студенческой лиги в организационном и спортивном плане?
– Мы обратили внимание на себя, хорошо «засветили» наш проект, идет уже третий чемпионат, есть внимание и желание участвовать в делах АСБ со стороны государственных структур. С нашей стороны исходят предложения к различным кругам бизнеса, но сам процесс собирания бюджета проходит довольно сложно. Мы всех пытаемся убедить, что баскетбол – отличная пропаганда здорового образа жизни, отрывает молодежь от всяких негативных явлений, наркотиков, курения и т.д.
26.01

Региональный спортивный портал "RedЯрск": "Фактор Пиппена"

В воскресенье краевой министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров произнес перед четырьмя тысячами болельщиков фразу, которую ему вряд ли простят представители, например, биатлона или борьбы.
Эти виды спорта традиционно поставляют в копилку региона награды с соревнований международного уровня. И у тех, и у других центры подготовки спортсменов высшего мастерства носят статусы Академий, а количество олимпийских чемпионов на один квадратный метр на том же турнире “Иван Ярыгин”, который, кстати, стартует уже на этой неделе, зашкаливает за все мыслимые рамки. Поэтому слова “Баскетбол — у нас вид спорта номер один” могут вызвать у летников и зимников законное возмущение.
При этом, однако, им вряд ли стоит опасаться за свою популярность среди болельщиков. Народное обожание на виды спорта индивидуальные и командные распространяется по-разному: первых любят по телевизору за высокие достижения там, вторых — за живые эмоции и доступность простому люду здесь. Что же касается конкретно красноярского баскетбола, то он в последние годы делает семимильные шаги как в собственной результативности, так и в освоении аудитории за счет постоянного повышения градуса зрелищности. На игры “Енисея” регулярно собирается около трех тысяч человек, и столь высокий интерес к игре с оранжевым мячом стал залогом приезда в Красноярск Скотти Пиппена.
25.01

Интернет-газета "Newslab.ru": "Баскетбольный «Матч звёзд» в Красноярске"

В Красноярске 24 января прошел «Матч звёзд ассоциации студенческого баскетбола» с участием звезды НБА Скотти Пиппена. Шоу во Дворце спорта им. Ярыгина открыли вице-премьер РФ Сергей Иванов и министр юстиции РФ Александр Коновалов, а также олимпийский чемпион Иван Едешко. После они наградили призеров национальных мужской и женской команд по баскетболу, выигравших минувшим летом «серебро» Всемирной Универсиады в Белграде.
Встреча лучших игроков ассоциации студенческого баскетбола впервые за три года завершилась в пользу «Запада» — 79:68. Во время большого перерыва состоялся VIP-матч, в котором приняли участие ведущие политики страны, депутаты, знаменитые в прошлом баскетболисты, бизнесмены и спортивные деятели, а также восемь игроков школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В упорной борьбе со счетом 34:31 выиграла команда «Восток» под руководством вице-премьера РФ Сергея Иванова.
Страниц: << < 1 2 3 4 > >>
Положение команд
Мужчины
Лига Белова
Финал
МГАФКМГУ-Динамо 64-69
Финал 3 место
РГУФКСМиТГУТиД 73-75
1/2 МГАФКРГУФКСМиТ 72-60
1/2 МГУ-ДинамоГУТиД 96-83
1/4 МГАФККузГТУ 74-50
1/4 ГУ-УНПКРГУФКСМиТ 72-85
1/4 КАИМГУ-Динамо 81-94
1/4 ГУТиДРПА 74-72
1/8 МГАФКТОГУ 98-63
1/8 УниверКузГТУ 48-63
1/8 ВятГГУГУ-УНПК 67-72
1/8 РГУФКСМиТННГУ 73-47
1/8 КАИСФУ 89-82
1/8 МГУ-ДинамоВГСХА 64-63
1/8 ГУТиДНГАУ 87-54
1/8 ИГЭУРПА 42-64
1/16 МГАФКБелГТУ 99-68
1/16 ТОГУДВФУ 75-41
1/16 БГАУУнивер 0-20
1/16 КузГТУСибГАУ 62-40
1/16 ВятГГУКГАУ 89-67
1/16 ВГИФКГУ-УНПК 59-61
1/16 РГУФКСМиТВЛГАФК 84-72
1/16 БФУ ННГУ 75-98
1/16 КАИПГУ 89-60
1/16 СГУПССФУ 58-76
1/16 МГУ-ДинамоВГАСУ 99-66
1/16 ВГСХАПАФКСиТ 93-65
1/16 ГУТиДНовГУ 75-52
1/16 НГАУУрГУПС 75-52
1/16 ИГЭУПНИПУ 76-73
1/16 РПАСГАУ 80-49
1/32 МГАФККФМГТУ 126-34
1/32 СКФУБелГТУ 66-86
1/32 ТОГУБГПУ 66-62
1/32 ДВФУПГУ 62-57
1/32 БГАУУрГУФК 0-20
1/32 УниверУРФУ 76-63
1/32 КузГТУСибГИУ 61-50
1/32 НГТУСибГАУ 61-72
1/32 ВятГГУПГТУ 89-47
1/32 КГАУТГАСУ 69-56
1/32 ЛГУВГИФК 56-68
1/32 ГУ-УНПКРИНХ 91-47
1/32 РГУФКСМиТКГУ 112-59
1/32 ВЛГАФКСГАФКСиТ 102-72
1/32 БФУ ЯРГУ 89-66
1/32 ННГУПГУАС 82-62
1/32 КАИИФКиС 81-68
1/32 ПГУМГТУ 20-0
1/32 СГУПСТПУ 73-62
1/32 НГАВТСФУ 77-86
1/32 МГУ-ДинамоАГТУ 122-47
1/32 ВГАСУДГТУ 83-76
1/32 ВГСХАУГТУ-2 89-39
1/32 ПАФКСиТУдГУ 80-77
1/32 ГУТиДВПО МГУ 85-67
1/32 НовГУЧГУ 59-49
1/32 ГвардияНГАУ 77-82
1/32 УрГУПСЮГУ 58-51
1/32 УГТУИГЭУ 57-62
1/32 СГУПНИПУ 41-83
1/32 РПАКФУ 67-43
1/32 ЮФУСГАУ 55-78
Матчи за 9-16 место
НГАУИГЭУ 76-81
ВятГГУННГУ 99-67
ТОГУУнивер 74-57
СФУВГСХА 58-80
Матчи за 33-64 место
УГТУСГУ 80-40
УГТУ-2УдГУ 72-76
ПГТУТГАСУ 69-52
КФМГТУСКФУ 56-63
АГТУДГТУ 45-62
ВПО МГУЧГУ 74-47
ТПУНГАВТ 72-84
КФУЮФУ 83-90
КГУСГАФКСиТ 67-101
СибГИУНГТУ 46-42
УрГУФКУРФУ 60-82
ЛГУРИНХ 97-69
ГвардияЮГУ 94-42
ИФКиСМГТУ 20-0
ЯРГУПГУАС 40-50
БГПУ ПГУ 83-73
Квалификация
Квалификация 1 В П
1 ВГИФК 2 0
2 БелГАУ 1 1
3 ЕГУ 0 2
Квалификация 2
Финал
КФМГТУКГУ 63-66
Финал 3 место
БГТУМСК 20-0
1/2 КФМГТУБГТУ 80-52
1/2 МСККГУ 0-20
Квалификация 3
Финал
ЯГМАИГЭУ 48-70
Финал 3 место
КРРКГТУ 71-96
1/2 ЯГМАКРР 69-35
1/2 КГТУИГЭУ 59-93
Квалификация 4
Финал
ПГТУЧГПУ 85-53
Финал 3 место
КНТМГПИ 64-76
1/2 ПГТУКНТ 78-63
1/2 ЧГПУМГПИ 75-67
Квалификация 5
Финал
СамГТУПАФКСиТ 74-79
Финал 3 место
УлГУЧГСХА 95-54
1/2 УлГУСамГТУ 60-72
1/2 ЧГСХАПАФКСиТ 78-92
Квалификация 6
Финал
ВПО МГУНГПУ 79-67
Финал 3 место
РГМУЧГУ 0-20
1/2 ВПО МГУРГМУ 20-0
1/2 НГПУ ЧГУ 63-39
Квалификация 7
Финал
ДальГАУБГПУ 41-72
Финал 3 место
ДВГАФКФил. СВФУ-1 75-58
1/2 ДВГАФКДальГАУ 0-20
1/2 БГПУ Фил. СВФУ-1 83-56
Квалификация 8
Финал
ДГТУКубГАУ 64-54
Финал 3 место
КПГЛУАГУ 0-20
1/2 КПГЛУДГТУ 0-20
1/2 АГУКубГАУ 43-52
Квалификация 9
Финал
ТПУТГПУ 93-47
Финал 3 место
АлтГПАНФ КемГУ 76-59
1/2 ТПУАлтГПА 86-74
1/2 ТГПУНФ КемГУ 83-79
Квалификация 10
Финал
ИрГТУСФУ 60-71
Финал 3 место
КГПУЗаб ГУ 68-54
1/2 ИрГТУКГПУ 84-57
1/2 СФУЗаб ГУ 108-55
Квалификация 11
Финал
СибГИУТГАСУ 92-41
Финал 3 место
ТГУАГМУ 57-53
1/2 СибГИУТГУ 99-65
1/2 АГМУТГАСУ 63-70
Женщины
Лига Белова
Финал
НГПУСурГУ 58-75
Финал 3 место
ДВФУРГУФКСМиТ 66-52
1/2 ДВФУНГПУ 43-95
1/2 РГУФКСМиТСурГУ 50-72
1/4 СФУДВФУ 76-78
1/4 НГПУМГТУ 94-49
1/4 РГУФКСМиТРАНХИГС 70-66
1/4 СурГУНГУ 49-44
1/8 МГАФКСФУ 58-78
1/8 ДВФУНУОР 83-63
1/8 НГПУПГТУ 99-55
1/8 ИГХТУМГТУ 54-69
1/8 РГУФКСМиТНГТУ 82-47
1/8 ААТТРАНХИГС 82-99
1/8 СурГУБФУ 83-42
1/8 НГУУРФУ 57-44
1/16 МГАФККубГАУ 89-36
1/16 ТГПУСФУ 73-102
1/16 ДВФУДВГАФК 75-65
1/16 НУОРУГНТУ 20-0
1/16 НГПУКемТИПП 105-38
1/16 ПГТУПГУ 73-66
1/16 ИГХТУУГТУ 73-37
1/16 МГТУСамГТУ 93-56
1/16 РГУФКСМиТКубГТУ 77-54
1/16 НГТУНГАУ 20-0
1/16 ААТТКубГУ 98-87
1/16 РАНХИГССГАФКСиТ 73-45
1/16 СурГУЧГАА 85-55
1/16 БФУ ТГТУ 67-54
1/16 НГУВЛГАФК 79-46
1/16 УРФУВГГУ 71-55
1/32 МГАФКБГУ 120-30
1/32 КубГАУБГТУ 47-38
1/32 ТГПУКузГТУ 70-54
1/32 ТПУСФУ 71-119
1/32 ДВФУБГПУ 68-52
1/32 ДВГАФКТОГУ 62-49
1/32 НУОРПНИПУ-П 68-53
1/32 ТГНГУУГНТУ 20-0
1/32 НГПУСибГАУ 95-49
1/32 КемТИППАлтГТУ 80-77
1/32 ПГТУМГУ 110-51
1/32 ПГУЧГУ 101-71
1/32 ИГХТУЧГУ 65-44
1/32 УГТУТГПУ 72-66
1/32 МГТУУлГПУ 117-48
1/32 СамГТУОГПУ ИФКиС 90-42
1/32 РГУФКСМиТННГУ 117-59
1/32 ВГИФККубГТУ 56-72
1/32 НГТУТГУ 51-39
1/32 СибГИУНГАУ 20-0
1/32 ААТТВолГМУ 90-57
1/32 ВГАФККубГУ 79-98
1/32 РАНХИГСВЛГСХА 101-45
1/32 СГАФКСиТГУ-УНПК 62-42
1/32 СурГУВГСХА 112-31
1/32 УРГУПСЧГАА 53-92
1/32 БФУ МГТУ 86-50
1/32 ТГТУВлГУ 84-61
1/32 НГУПетрГУ 105-33
1/32 ВЛГАФКСмолГУ 70-63
1/32 УРФУЯРГУ 106-34
1/32 ВГГУПАФКСиТ 70-68
Игры за 9-16 место
Игры за 9-16 место
Финал
МГАФКНУОР 84-59
Финал 3 место
БФУ УРФУ 51-60
Финал 5 место
ПГТУИГХТУ 34-46
Финал 7 место
НГТУААТТ 85-77
Матчи за 33-64 место
ННГУ ВГИФК 58-93
ЧГУТГПУ 51-57
ВЛГСХАГУ-УНПК 53-65
БГУБГТУ 33-91
ВолГМУВГАФК 68-93
МГУЧГУ 57-76
ПетрГУСмолГУ 43-111
ЯРГУПАФКСиТ 26-70
СибГАУАлтГТУ 87-54
МГТУВлГУ 84-69
ТГУСибГИУ 42-46
УлГПУОГПУ ИФКиС 65-75
ПНИПУ-ПТГНГУ 63-57
КузГТУТПУ 48-67
УРГУПСВГСХА 93-68
ТОГУБГПУ 42-77
Квалификация
Квалификация
Финал
ТОГУБГПУ 74-57
Финал 3 место
ЗабГУПГУ 65-44
1/2 ТОГУЗабГУ 88-54
1/2 БГПУПГУ 95-39
Лидеры
Задать вопрос

 Первый Всероссийский Симпозиум по Кинезиотейпированию

2012-2015 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А609 +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru
Разработка сайта и поддержка WebInitiative
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика