Новости

«Топ 10», Тюмень. ВятГГУ – единоличный лидер

Матчи 4-го тура высшего дивизиона «Топ 10» прошли в двух городах – Тюмени и Великих Луках. В гости к участнику «Финала четырех» АСБ-13/14 "Гвардии" ТГНГУ приехали команды ВятГГУ (Киров), МГУ (Москва) и ПГНИУ (Пермь).

Евгения Шуршилина инструктирует Владимира Мельника

17-очкового преимущества в начале четвертой четверти не хватило ПГНИУ для победы над ТГНГУ в первом матче игрового уикэнда – 70:72.

18 очков Дмитрия Щеляева и дабл-дабл Анатолия Астапова (13 очков, 11 подборов) помогли тюменцам переломить ход встречи и одержать волевую викторию.

Артем Каинов, игрок ТГНГУ:

– В этом туре нам надо было выигрывать два матча. В первом все сложилось удачно для нас, во втором не смогли удержать преимущество, а потом уже и догнать соперника. Тем не менее, думаю, выступили все же неплохо.

Своими тактическими наработками и желанием победить запомнилась команда ВятГГУ. Но, несмотря на это, считаю, мы были сильнее, просто слишком рано расслабились.

Отметил бы бросок Анатолия Астапова, который принес нам победу за секунду до конца матча с ПГНИУ.

МГУ во второй раз в сезоне уступил ВятГГУ – 55:63. Вновь злым гением для москвичей стал Никита Бурков (на фото). Вновь разыгрывающий кировчан записал на свой счет 24 очка. В составе МГУ 22 очками отметился Виталий Кузнецов.    

Вторая победа ПГНИУ в сезоне

Судьба пока не благосклонна к команде МГУ, в активе которой после 6 сыгранных матчей по-прежнему остается лишь единственная победа над калининградским БФУ. Ни в одной из встреч сезона подопечные Андрея Павленко не уступили крупнее 8 очков, только вряд ли этот факт сильно греет душу столичным баскетболистам.

Вот и в поединке с ПГНИУ, выиграв первую половину, москвичи проиграли вторую, а вместе с ней и матч – 82:87.

Несмотря на не лучшую реализацию бросков (5/15 – с игры), качественный матч провел Даниил Ряписов, отметившийся 17 набранными очками, к которым разыгрывающий пермяков добавил 8 подборов, 9 передач и 6 перехватов.

А вот season high Петра Степанянца (22 очка) и дабл-дабл Павла Новикова (13 очков, 10 подборов) не позволили команде МГУ выбраться из нижней части турнирной таблицы.

В нефтегазовой столице России Никита Бурков успел насолить не только москвичам, но и хозяевам тура. В матче с ТГНГУ (71:60) MVP октября стал самым результативным игроком встречи (26 очков), принеся своей команде очередную победу и единоличное лидерство в элитном дивизионе. 

Андрей Павленко, тренер МГУ:

– Конечно, тяжело, когда оба матча опять проиграли, у нас так и остается одна победа. Тем не менее, вижу прогресс команды. Не скажу, что выступление в Тюмени – провал. Уверен, что от тура к туру мы будем прибавлять.

К сожалению, мы пока не можем играть стабильно, потому что команда МГУ молодая, много первокурсников. В определенные моменты ребята «падают», поднимать их сложно.

С ВятГГУ мы понимали против кого играем, не было каких-то неожиданностей. Мы допустили ряд глупых потерь, не забили несколько важных мячей, благодаря чему наш соперник и победил. Безусловно, это наши ошибки, наша недоработка.

Наверное, для меня неожиданностью стало то, что Никита Бурков вновь набрал 24 очка, до последней четверти мы, в общем-то, с ним справлялись... Никита каждый матч проводит на стабильном уровне, демонстрирует зрелый и хороший баскетбол.

С ПГНИУ, считаю, отдали свою игру. Должны были выигрывать, уверенно повели, после чего пропустили рывок 0:14. Будем разбираться.

С ТГНГУ встречались еще в первом туре, в Кирове. Это хорошая команда, с хорошей передней линией, опытным и физически крепким плеймейкером.

В МГУ по итогам тура не хотел бы кого-то выделять, потому что остался не совсем доволен действиями команды, особенно, действиями в защите.

Увереннее начинает себя чувствовать Илья Саратцев, надеюсь, он продолжит прогрессировать, а за ним подтянутся и станут полноценными боевыми единицами и другие первокурсники.

 

Таблица высшего дивизиона «Топ 10»


Теги: Мужские команды

Просмотров: 2574

Читайте также:

10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины
01.12  «Сибирь», женщины. НГПУ берет свое, СибГИУ - первый среди догоняющих