Новости

Программа «SportsUnited. Послы баскетбола» открывает набор тренеров для поездки в США

22.10.2015 АСБ

Проект Андрея Кириленко «Школа 2.0» стал партнером программы культурного и спортивного обмена «SportsUnited. Послы баскетбола», реализуемой Русско-Американским фондом. Поддержку программе в России также оказывает Ассоциация студенческого баскетбола.

В рамках Программы в США отправятся 20 российских баскетбольных тренеров, которые работают на детско-юношеском уровне, в школьном и студенческом баскетболе (но не имеют отношения к профессиональным баскетбольным клубам). Затраты на международный перелет, проживание и питание в США в течение 12 дней, организацию всех мероприятий, а также визовую поддержку берут на себя организаторы Программы. 

Заявки принимаются до 7 декабря 2015 года.

В рамках поездки, которая пройдет 20 марта – 1 апреля 2016 года, участники Программы смогут погрузиться в мир американского баскетбола, посетить большие баскетбольные события, встретиться с американскими тренерами, перенять их опыт, познакомиться с методиками работы на разных уровнях – от НБА до начальной школы. Для участников также будет разработана обширная культурная программа: они посетят известные достопримечательности, смогут познакомиться с американской историей, традициями и кухней, а также смогут свободно пообщаться на любые темы со своими иностранными коллегами и новыми знакомыми. К участию в конкурсе, финалисты которого отправятся в США, допускаются все баскетбольные тренеры, работающие в России и отвечающие требованиям Программы.

В свою очередь в рамках обмена в Россию в апреле 2016 года приедут 16 учеников американских школ, которые занимаются баскетболом на непрофессиональном уровне, и 4 баскетбольных тренера.

Узнать подробности, а также скачать бланк заявки можно на странице программы, расположенной на сайте АСБ или Школы 2.0.


Просмотров: 2653

Читайте также:

23.07  Видео. Церемония открытия АСБ ФЕСТ 2017
23.05  Видео. Лучшие моменты решающего матча Суперфинала Лиги Белова с участием MVP турнира Андрея Сопина
16.05   Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»: «Тот темп, который задала АСБ, нужно поддерживать»
14.04  В Химках начался тренировочный лагерь женской сборной АСБ
30.03  Николай Падиус: «Сборной университета промышленных технологий и дизайна вполне по силам отстоять свой титул»