Новости

«Топ 10»: развязка сезона

С 11-го по 13-е марта в Ухте пройдет «Финал восьми» дивизиона «Топ 10».

Сегодня команды сыграют четвертьфинальные матчи. 

УГТУ (Ухта) – «Гвардия» (Тюмень)

История личных встреч в сезоне-15/16: 4-0 в пользу УГТУ (64:57, 68:43, 83:52, 77:64)

Волею календаря ухтинскому УГТУ и тюменской «Гвардии» пришлось начать чемпионат АСБ-15/16 с четырех подряд встреч друг с другом – сначала команды дважды сыграли в Перми, а спустя три недели дважды встретились в Кирове.

Команда УГТУ

Во всех четырех личных встречах команда Златана Прешича взяла верх над представителями Тюмени, неизменно прибавляя после большого перерыва в каждом из матчей.

На первых ролях в УГТУ иностранцы – игрок сборной АСБ Марко Милетич (17.1 очка и 5.9 подбора в среднем за игру), Вук Обрадинович (15.8 очка, 6.4 подбора, 3.3 передачи и 2.5 перехвата в среднем за игру) и Стефан Милованович (10.2 очка и 7.3 подбора в среднем за игру). Из россиян проблемы «Гвардии» наверняка доставят Сергей Руднев (11.5 очка и 7.7 подбора в среднем за игру) и Илья Андреев (10.6 очка в среднем за игру).

Илья Андреев, игрок УГТУ:

– Мы провели активную подготовку к четвертьфиналу, проделали работу над ошибками, много времени посвятили работе над защитой.

Игроки нашей команды, которые имели проблемы со здоровьем, поправились и готовы выложиться на все 100%. От предстоящих игр ожидаю интересной борьбы, так как все команды показывают хороший уровень баскетбола.

Команда «Гвардия»

Если УГТУ без особых проблем выиграл группу «Восток» дивизиона «Топ 10» (12 побед, 4 поражения), то для «Гвардии» регулярный сезон в этой же группе получился куда менее радужным. В «регулярке» тюменцы одержали лишь 5 побед в 16-ти матчах, а путевку в «Финал восьми» «Гвардия» заработала через виктории в стыковом раунде – над новгородским НовГУ и фармом санкт-петербургского СПбГУПТДа. В этих матчах отлично проявили себя лидеры «Гвардии» – участник Матча звезд АСБ-2015 Владимир Мельник (15.4 очка, 7.3 подбора, 3.7 передачи и 2.9 перехвата в среднем за игру) и Дмитрий Кармакских (15.0 очков и 6.5 подборов в среднем за игру).

Иван Сажин, игрок «Гвардии»:

– Наша команда прибыла в Ухту в полном составе, особых тренировок или сборов у нас не было, так как мы летали в Москву на Спартакиаду нефтяных вузов, откуда потом сразу отправились в Ухту. В Спартакиаде мы одержали победу.

Думаю, у команды хороший настрой на предстоящие матчи. УГТУ – сильный соперник,поэтому будем бороться,так как это плей-офф и права на ошибку уже нет ни у кого.

 

ВЛГАФК (Великие Луки) – «Универ» (Пермь)

История личных встреч в сезоне-15/16: 1-0 в пользу ВЛГАФКа (76:56)

Чуть меньше трех недель назад встречались между собой соперники по второму четвертьфиналу дивизиона «Топ 10» и тогда в матче с «Универом» ВЛГАФК не испытал особых сложностей.

Команда ВЛГАФК

В первую очередь пермякам предстоит найти противодействие против одного из лучших бомбардиров дивизиона «Топ 10» Артема Тимофеева (20.7 очка и 9.0 подборов в среднем за игру). Не стоит списывать со счетов и Егора Некрасова (11.7 очка в среднем за игру), ставшего самым результативным игроком в последней очной встрече команд.

Олег Буканов, игрок ВЛГАФКа:

– Готовились мы плодотворно со всех сторон – и с физической, и с технической, и с тактической.

Несмотря на то, что мы выиграли у «Универа» в Орле, нам предстоит тяжелый матч, от которого уже будем дальше отталкиваться.

В строю у нас все, нет только главного тренера Андрея Беляева, заменит которого его помощник Александр Облецов.

Команда «Универ»

«Универ» же в этом сезоне показал, что умеет быстро приходить в себя после поражений – в активе команды Алексея Шляпникова есть победы над лидерами группы «Восток» – ухтинским УГТУ и кировским ВятГГУ. Главной сложностью для пермской команды в «Финале восьми» могут стать кадровые проблемы, с которыми столкнулся «Универ» перед поездкой в Ухту.  

Алексей Шляпников, тренер «Универа»:

– Едем на тур далеко не в оптимальном составе. По сути команда перед решающими играми дивизиона осталась без поинт-гардов. Данил Онянов восстанавливается после травмы, полученной в сборной АСБ, Вадим Платунов сдает важный экзамен. Из-за травмы плеча под вопросом участие в играх Данила Ряписова. Несмотря на трудности, мы настраиваемся на борьбу во всех играх! Ключевая игра – это четвертьфинал с ВЛГАФКом. Команда возрастная, имеет в своем составе ярких и техничных игроков.

 

ОрелГУ (Орел) – УрФУ (Екатеринбург)

История личных встреч в сезоне-15/16: в этом сезоне не встречались

Команда ОрелГУ

ОрелГУ за явным преимуществом выиграл группу «Запад» дивизиона «Топ 10», потерпев лишь 1 поражение в 16-ти встречах. В стыковом раунде орловчане обыграли пермский «Универ», но дважды уступили во встречах с ухтинским УГТУ и кировским ВятГГУ. Тем не менее, к «Финалу восьми» команда Алексея Борнякова подошла с лучшим балансом побед и поражений из всех участников высшего элитного дивизиона.

Алексей Борняков, тренер ОрелГУ:

– Сам финал – очень ответственная часть сезона, здесь, как правило, нет права на ошибку, поэтому, естественно, дело будет заключаться для нас в максимальном настрое и сверхконцентрации на каждом эпизоде матча. С командой УрФУ не знаком, но удалось посмотреть их недавние игры по МСБЛ, команда с хорошей скамейкой, неплохими игроками передней линии, с организованным нападением и подвижной защитой. Да, и если учесть, что некоторые из ребят получали игровой опыт в Суперлиге-3 и волею случая имеют возможность показать себя здесь, будет тяжелый и напряженный матч! Естественно, как и любые команды находящиеся здесь, хотим и будем идти к высшей цели! Сейчас имеем тех же игроков в составе, что и обычно, к сожалению нет возможности усилиться, но в ребят я верю!

Подготовка была скомконной по ряду причин: и простуда игроков, и вынужденный выезд на родину Саши Коломийчука… Поэтому подготовка была проведена не совсем так, как я планировал, но от этого никто не застрахован! Будем играть, кусаться, ребята настроены, я тоже. И я уверен, что дома за нас переживают не меньше, чем мы здесь, но все будет хорошо!

Команда УрФУ

УрФУ же на пик формы выходит к концу сезона – в последнем матче «регулярки» екатеринбуржцы нанесли поражение УГТУ, а в стыковом раунде камня на камне не оставили от новгородского НовГУ, тюменской «Гвардии» и фарма санкт-петербургского СПбГУПТДа. Добавим сюда еще и недавнюю победу УрФУ над действующими чемпионами АСБ командой МГУ в рамках МСБЛ.

Главная звезда уральской команды – игрок сборной АСБ и экс-лидер нижнетагильского «Старого Соболя» Илья Агинских (19.1 очка и 13.7 подбора в среднем за игру). 

Илья Агинских, игрок УрФУ:

– Все находимся в боевом состоянии. Дорога оказалась сложной – полтора дня с 6-часовой пересадкой в Кирове.

Сегодня (10 марта – прим. АСБ) придем в себя и завтра будем полностью готовы к игре с первым соперником.

С ОрелГУ мы раньше не играли, так что будем отталкиваться от статистики и выходить на игру, не зная соперника, но орловчане нас тоже не знают, так что мы находимся в равных условиях.

Подготовиться именно к этому туру мы не успели, так как участвовали в играх по МСБЛ, перед которыми нам удалось провести хорошие сборы. Обидно, конечно, что не вышли в финальный тур. В целом, мы готовы к этим матчам!

 

Команда ВятГГУ

Из-за отказа от участия в «Финале восьми» калининградского БФУ «зеленый коридор» в полуфинал получил кировский ВятГГУ, который в субботу встретится с победителем пары ОрелГУ – УрФУ.

На сайте УГТУ будет доступна онлайн-трансляция «Финала восьми».


Теги: Мужские команды

Просмотров: 1942

Читайте также:

31.12  Тест: как хорошо ты следил за АСБ в 2018-м году?
10.11  Елизавета Ткаченко: «Черные медведи – Политех» могут побеждать и без основного состава»
30.10  АСБ в Ухте
26.10  «Зенит» и ЛГУ создадут команду
25.10  Баскетбольный Петербург: почему это нельзя пропустить