Новости

Лига Белова, женщины. «Черные медведи-Политех» (Санкт-Петербург) – НГПУ (Новосибирск)

18.05.2016 АСБ

Первый же матч решающего этапа всероссийского плей-офф обещает увлекательное противостояние – санкт-петербургские «Черные медведи-Политех», проводящие великолепный дебютный сезон в чемпионате АСБ, встретятся с новосибирским НГПУ, серебряным призером двух предыдущих Суперфиналов.

«Черные медведи-Политех»

Ростер команды

Номер посева: 1

Тренер: Кирилл Володин

Лидеры: Виктория Иванова, Наталья Букур, Елизавета Балыкова

Путь к Суперфиналу Лиги Белова:                     

1 место в дивизионе «Санкт-Петербург» - 15 побед, 1 поражение                                 

Ласт-64 Лиги Белова: - РГМУ (Рязань) 70:28; - НовГУ (Великий Новгород) 87:40                                       

Ласт-16 Лиги Белова: - УГНТУ (Уфа) 69:50; - РГУФКСМиТ (Москва) 72:44                                        

С азартом настоящих хищниц «медведицы» проводят свой исторический, первый, сезон в чемпионате АСБ. И, кажется, с каждым следующим матчем все больше входят во вкус.

Команда Кирилла Володина уверенно выиграла «регулярку» в дивизионе «Санкт-Петербург», а в финале плей-офф свергла с трона НГУ, который на протяжении 6 лет подряд (!) становился чемпионом Северной столицы.

В Ласт-64 Лиги Белова «Черные медведи-Политех» без проблем разделались с чемпионом «Рязанской области» РГМУ и участником дивизиона «Северо-Запад» НовГУ, продолжили победную поступь в Ласт-16, где сломили сопротивление всегда неуступчивого чемпиона из Башкортостана УГНТУ, а в финале этапа разгромили, измученный кадровыми проблемами по ходу сезона, московский РГУФК.  

Кирилл Володин, тренер «Черных медведей-Политех»:

– Подготовку скорректировали под то, что нам придется сыграть две тяжелые игры подряд. На позапрошлой неделе сделали упор на «физику», сейчас восстанавливаемся, ждем суперкомпенсации, разбираем тактику.

Слабых соперников в Суперфинале нет. Возможно, нам достался сильнейший из всех, но нас это только радует, потому что если собираешься стать чемпионом, то нужно быть готовым побеждать сильнейших!

НГПУ – сильный, сыгранный и боевой коллектив, имеющий опытный костяк игроков, которые давно выступают вместе, несколько человек из новосибирской команды играют по Суперлиге-2.

Всегда приятно играть с командами, у которых высокий уровень организации и игровой дисциплины.

 

НГПУ Новосибирск

Ростер команды

Номер посева: 1

Тренер: Андрей Волков

Лидеры: Александра Вараксина, Александра Касаманова, Татьяна Волкова

Путь к Суперфиналу Лиги Белова:

1 место в дивизионе «Сибирь» - 11 побед, 0 поражений

Ласт-64 Лиги Белова: - ЗабГУ (Чита) 118:15; - ТПУ (Томск) 116:46

Ласт-16 Лиги Белова: - КубГТУ (Краснодар) 71:34; - СПбГЛТУ (Санкт-Петербург) 78:59

Два сезона подряд команда Андрея Волкова играла по одному сценарию – НГПУ сносил всех со своего пути до финала, а в решающем матче терпел поражение.

В этом сезоне многолетние чемпионки Сибири постараются наконец нарушить эту тенденцию.

В одном из предыдущих обзоров мы уже отмечали, что в составе НГПУ сразу 7 (!) баскетболисток имеют по 10 и более очков в среднем за игру. Новосибирская команда располагает одним из самых сбалансированных ростеров Суперфинала – здесь и грозный фронт-корт, и надежная задняя линия. Ряд игроков НГПУ в этом сезоне выступал в Суперлиге-2. Впрочем, наличием спортсменок, игравших в сезоне-15/16 в профессиональных лигах, не могут похвастаться только «Черные медведи-Политех».

Единственной командой, которой удалось избежать разгрома от НГПУ в этом сезоне, стали бронзовые призерки «Санкт-Петербурга» СПбГЛТУ. СПбГЛТУ, в свою очередь, в «регулярке» нанесли единственное поражение «Черным медведям-Политех».

Татьяна Волкова, игрок НГПУ:

– Мы очень рады, что в четвертый раз подряд смогли добраться до Суперфинала АСБ. Теперь очень хочется выиграть золотые медали, что нам пока не удавалось.

Ни с одной из команд, которые будут на Суперфинале Лиги Белова, мы не встречались. Все соперники сильны, никого нельзя недооценивать. Рассчитываем на собственную подготовку и полезный опыт прошлых нет.


Теги: Женские команды, СПбПУ, 2016-05-20, НГПУ, Кристина Курочкина, Екатерина Тимченко, Екатерина Барсукова, Алена Каширова, Дарья Якушкина, Евгения Глушкова, Анастасия Лыхина, Юлия Упадышева, Юлия Захарова, Дарья Чиркова, Татьяна Волкова, Валерия Сычева, Виктория Иванова, Анастасия Котюргина, Анастасия Анисимова, Наталья Балан, Екатерина Егорова, Мария Ашихмина, Вероника Горбатюк, Анна Ткачева, Ольга Кривенко, Анастасия Коломеец, Александра Касаманова, Наталья Букур, Александра Мартынова, Виктория Кулажская, Александра Вараксина, Анна Романова, Анастасия Акатова, Наталья Павлинова, Мария Каргиева, Дарья Смирнова, Елизавета Балыкова, Мария Толстова

Просмотров: 1788

Читайте также:

09.09  Команда первого дивизиона NCAA Lehigh University приедет в Россию
23.08  АСБ у главной команды страны
17.08  Тест: вспомним сезон АСБ 2018/2019
09.08   Игры Суперфинала АСБ 3х3 10 августа перенесены в «Территорию мяча»!
01.07  Андрей Павленко: «Нам не будет легко ни в одной игре на Универсиаде»