Новости

Лига Белова, полуфинал. НГПУ вышел в 3-й финал за 3 года!

20.05.2016 АСБ

Болельщики активно гнали вперед своих любимиц – местных «Черных медведей-Политех», которые первую пару минут активно атаковали из-за дуги: перспектива залезть под одну из лучших, если не лучшую «большую» АСБ Александру Вараксину мало привлекала хозяек паркета. Наталья Букур, известная своим дальним броском, однако по ходу матчей Лиги Белова не впечатлявшая процентом реализации, к 5-й минуте реализовала два точных дальних броска, чем вынудила главного тренера НГПУ Андрея Волкова взять тайм-аут.

Тот внес в игру коррективы – и его подопечные гораздо плотнее начали играть с игроками на дуге: лишившись возможности атаковать с дистанции, «медведицы» устроили серию забегов в трехсекундную зону, завершившихся потерями и блокшотом Вараксиной. В свою очередь лидеры петербургской команды – Наталья Букур и Наталья Павлинова – к концовке первого игрового отрезка получили по паре фолов и уселись на скамейку.

Проблема с набором очков у Политеха сохранилась и во втором игровом отрезке – к середине четверти счет был уже в пользу сибирячек 15:13. С целью нивелировать свое отставание «Черные медведи» перешли на активный прессинг – в сочетании с длинной скамейкой именно этот элемент, по мнению многих, должен был стать одним из ключей к победе над НГПУ. Вдобавок 3-е персональное замечание получили Вероника Горбатюк, Виктория Кулажская и Мария Каргиева – все условия для выхода вперед были созданы, но на перерыв команды ушли при счете лишь 22:21. Суммарный процент двухочковых попаданий составил 30%, дальних – 22%, а у команд было время в большом перерыве, чтобы придумать, как преодолеть защитные редуты друг друга.

С этой задачей лучше справились студентки НГПУ: с одной стороны, они стали увереннее действовать в атаке, с другой – продолжили крайне уверенно разыгрывать зонную защиту. Вдобавок Наталья Букур в середине  3-й десятиминутки получила четвертое персональное замечание – с учетом того, что у другого лидера Политеха, Виктории Ивановой, игра решительно не клеилась, рулевому «медведиц» Кириллу Володину срочно требовалось найти решение.

Однако игра у Политеха не шла – эмоции не скрывал ни главный тренер, ни Анастасия Акатова: за всю четверть команда реализовала лишь один бросок с игры и допустила колоссальные 10 потерь. В итоге перед последней четвертью коллектив из Новосибирска вел 38:30, а в начале заключительного игрового отрезка еще больше взвинтила темп, поймав кураж и вынудив Кирилла Володина взять очередной тайм-аут.

И вот в течение этой минутной паузы рулевому удалось пробудить Викторию Иванову, за которой выходить из сна стала и остальная команда: «минус 11» к середине четверти превратились в «минус 3», а действия в обороне хозяек стали гораздо увереннее.

Однако на большее хозяек не хватило – Вараксина, оформившая солидный дабл-дабл из 15 очков и 14 подборов реализовала важные очки, а Политех в ключевые моменты и терял мяч, и допускал обидные промахи. 59:53 – и в третий раз подряд новосибирская команда отправляется в финал.


Теги: Женские команды, НГПУ, СПбПУ, 2016-05-20, Мария Каргиева, Дарья Смирнова, Елизавета Балыкова, Мария Толстова, Кристина Курочкина, Екатерина Тимченко, Екатерина Барсукова, Алена Каширова, Дарья Якушкина, Евгения Глушкова, Анастасия Лыхина, Юлия Упадышева, Юлия Захарова, Дарья Чиркова, Татьяна Волкова, Валерия Сычева, Виктория Иванова, Анастасия Котюргина, Анастасия Анисимова, Наталья Балан, Екатерина Егорова, Мария Ашихмина, Вероника Горбатюк, Анна Ткачева, Ольга Кривенко, Анастасия Коломеец, Александра Касаманова, Наталья Букур, Александра Мартынова, Виктория Кулажская, Александра Вараксина, Анна Романова, Анастасия Акатова, Наталья Павлинова

Просмотров: 756

Читайте также:

09.09  Команда первого дивизиона NCAA Lehigh University приедет в Россию
23.08  АСБ у главной команды страны
17.08  Тест: вспомним сезон АСБ 2018/2019
09.08   Игры Суперфинала АСБ 3х3 10 августа перенесены в «Территорию мяча»!
01.07  Андрей Павленко: «Нам не будет легко ни в одной игре на Универсиаде»