Новости

Университет Рамона Льюля из Барселоны и НГУ из Санкт-Петербурга – победители «Moscow Games 2016»

11.09.2016 АСБ

В заключительный день III Международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games 2016» проходят решающие матчи во всех видах спорта. В борьбе за медали баскетбольного турнира остались самые стойкие и сильные коллективы, среди которых были и две команды из-за рубежа. В финале женского турнира встретились коллектив из испанского университета Ramon Llull University и представительницы северной столицы России – НГУ им. Лесгафта. С первого свистка арбитра петербурженки захватили инициативу, активно действовали в нападении и сделали неплохой отрыв перед большим перерывом – 13:5. Такая быстрая и дерзкая игра россиянок сказалась на общем ходе встречи. Испанки оказались в тяжелой ситуации: им нужно было сокращать отставание, идти ва-банк, но времени оставалось все меньше. Тем не менее, аккуратно отыграв в обороне, в начале четвертой четверти команде из Барселоны удалось сравнять счет – 18:18. На этом их запал себя исчерпал – два трехочковых попадания девушек из НГУ окончательно поставили крест на золотых перспективах испанской дружины. Вдобавок ко всему, у них сильно сбился прицел, и в последней четверти им удалось набрать лишь 5 очков – заслуженная победа НГУ со счетом 33:20. Золото «Moscow Games 2016» уезжает в Санкт-Петербург, серебро отправляется в Испанию, а бронза достается баскетболисткам из Словакии, обыгравшим в напряженном матче одного из фаворитов – команду МГАФК.

В мужской части сетки также не обошлось без представителей Испании. Команда из Барселоны (Ramon Llull University) была решительно настроена взять реванш у россиян за обидное поражение девушек. В соперниках у них были ребята из МГАФКа – действующие победители «Moscow Games». И малаховцы, на правах хозяев, с первых же минут игры создали себе задел и пытались его удержать – 18:7. Однако мужчины в Испании обладают более неуступчивым характером, чем девушки: URL сначала сравнял счет, а затем с помощью нескольких бросков из-за дуги заставил МГАФК впервые на турнире понервничать. Последние пять минут растянулись на тридцать. Малаховцы в отчаянии применяли тактику фола и имели как минимум три возможности сравнять счет. Однако дальние броски в этом поединке у них не летели. Как итог, победа испанцев с минимальным счетом – 37:36. Золотые медали «Moscow Games 2016» достались баскетболистам URL (Барселона, Испания). МГАФК неожиданно теряет статус чемпиона международного фестиваля и зарабатывает серебро. Бронза также покидает пределы России и отправляется в Ливан.

Международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games 2016»

Турнир по баскетболу

Мужчины

1 место - URL (Барселона, Испания)

2 место - МГАФК (Малаховка)

3 место - LAU (Ливан)

 

Женщины

1 место - НГУ им Лесгафта (Санкт-Петербург)

2 место - URL (Барселона, Испания)

3 место - UMB (Словакия)

Материал Дмитрия Казначеева

Фотографии Кирилла Акинфеева

Оригинал


Теги: НГУ

Просмотров: 819

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)