Новости

«Финал восьми» дивизиона «Топ». Превью

17.02.2017 АСБ

Завтра в Самаре стартует «Финал восьми», а уже в воскресенье мы узнаем имя первого чемпиона элитного женского дивизиона.

Регулярный сезон

13 команд, разделенных на «Запад» и «Восток», сыграли в своих подгруппах в два круга по смешанной системе.

Команды, занявшие 1-3 места в своих подгруппах, напрямую попали в «Финал восьми». Команды, занявшие 4-7 места в своих подгруппах, сыграли полуфинальный этап.

Полуфинальный этап

Полуфинальный этап сенсаций не принес – обладателями последних путевок в «Финал восьми» стали команды, занявшие в своих подгруппах 4-е места по итогам «регулярки».

«Финал восьми»

Четвертьфиналы

Ивановский государственный химико-технологический университет (1) – Саратовский государственный аграрный университет (4)

Соперники встречались друг с другом дважды в сезоне – оба раза успех сопутствовал химтеху.

В первом круге чемпионата лишь камбэк команды Ирины Исаевой в четвертой четверти помог представительницам города невест одержать победу (54:48). Во втором круге химтех, несмотря на 30 очков Дарьи Поздняковой, разгромил гостей из Саратова (78:52).

Саратовской команде предстоит подобрать «ключик» к обороне химтеха (49.6 пропущенных очка в среднем за встречу, 2-я защита дивизиона) и сдержать игроков ивановского периметра, ослабленного отсутствием Яны Кудрявцевой (16.3 очка, 7.7 подбора, 5.7 передачи, 3.3 перехвата в среднем за игру).

 

Уральский государственный экономический университет (2) – Самарский университет (3)

5-матчевая победная серия команды из столицы Урала заставила говорить об экономическом университете, как об одном из фаворитов не только дивизиона, но и всего турнира.

Участница Матча звезд АСБ 2017 Дарья Грищенко, Татьяна Катт и Ксения Колесникова, прошедшие школу многократного чемпиона России, образуют мощный костяк УрГЭУ. Лишь по дополнительным показателям екатеринбурженки уступили первую строчку на «Востоке» уфимской «Нефтяночке».

Самарский университет, в свою очередь, располагает достаточно сбалансированным составом (сразу 5 баскетболисток набирают примерно по 10 очков в среднем за игру). Дирижирует действиями хозяек «Финала восьми» опытный плеймейкер Кристина Чинкина (11.5 очка, 3.5 подбора, 3.0 передачи и 3.7 перехвата в среднем за игру), проводящая свой последний сезон в чемпионате АСБ.

 

«Нефтяночка» (1) – Сургутский государственный университет (4)

Победитель подгруппы «Восток» против экс-чемпиона АСБ, хоть уже и без многих героев триумфального матча в Шуваловском корпусе.

Залог успешной игры команды из столицы Башкортостана – лучшая защита дивизиона (47.2 пропущенных очка в среднем за встречу) и выдающаяся работа Кристины Ямалиевой под щитами на протяжении всего сезона (36.1 – лучший средний коэффициент полезности среди всех участниц высших дивизионов).

Сургутянки «регулярку» провели не лучшим образом, хотя именно СурГУ нанес «Нефтяночке» одно из двух поражений в этом сезоне (56:53).

Преобразился Сургутский госуниверситет в полуфинальном этапе с возвращением в состав Натальи Носовой. В Ижевске центровая СурГУ оформила 3 дабл-дабла в 3-х матчах и закончила этап с 72%-й (!) реализацией двухочковых бросков.

 

Балтийский федеральный университет (2) – Магнитогорский государственный технический университет им. Носова (3)

Лучшее командное нападение (15.8 ассиста в среднем за игру) и, как следствие, лучшая атака дивизиона «Топ» (68.8 очка в среднем за игру) против второй команды дивизиона по результативности (65.9 очка в среднем за игру) во главе с топ-скорером Еленой Кожепоровой (23.3 очка в среднем за игру).

Римма Миргородская, Анастасия Ушкалова и Анастасия Андреева набирают 74% очков Балтийского федерального и именно успешность взаимодействий этого трио определяет результат команды.

Магнитогорский технический в отличие от Балтийского федерального не только много забивает, но и много пропускает (64.9 пропущенных очка в среднем за встречу, 8-я защита «Финала восьми»). Правда, в нужный момент умеет добиваться положительного результата. Именно уральские баскетболистки в очном противостоянии с Сургутским госуниверситетом отправили представительниц Югры в полуфинальный этап.

 

Расписание «Финала восьми»:

Читать еще:

«Топ». Рекорды

 


Теги: Женские команды, СГАУ, ИГХТУ, БФУ им И. Канта, СурГУ, УГНТУ, МГТУ, СГАУ, УрГЭУ

Просмотров: 966

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3