Новости

Наши в профи. Дудко, Сопин и другие герои минувшей недели

20.03.2017 АСБ

Продолжаем отмечать успехи бывших и действующих игроков чемпионата АСБ в профессиональном баскетболе.

Хладнокровие Сопина

Регулярный сезон для ПБК «МБА» в Суперлиге-1 завершился настоящим триллером с командой «Университет-Югра» (99:93).

Разыгрывающий фарма БК МГАФК и участник Матча молодых звезд 2017 Андрей Сопин вышел в «старте» и провел на площадке больше 30-ти минут, за которые набрал 13 очков, сделал 4 передачи и перехват.

Отметим, что в концовке встречи, когда гости прибегли к тактике намеренного фола, именно хладнокровие Сопина при бросках с линии штрафных позволило «МБА» удержать победу. Андрей реализовал 8 из 8-ми штрафных на 40-й минуте матча!

Результативность Воскресенского

Победитель регулярного сезона Суперлиги-3 екатеринбургский «Уралмаш» не без проблем справился с курскими «Русичами», но обошелся минимально возможным количеством матчей в серии.

Вновь одним из самых заметных на площадке в составе «Уралмаша» в этих встречах был экс-защитник Уральского федерального и дважды серебряный призер чемпионата АСБ Антон Воскресенский, показатели которого в серии составили 15.0 очков, 4.0 подбора, 5.3 передачи и 3.3 перехвата в среднем за игру.

Блокшот Ашмарова

Участник Матча звезд 2016, Матча молодых звезд 2016 и экс-форвард Алтайского педагогического Илья Ашмаров не только помог «АлтайБаскету» справиться с «Нефтехимиком» в четвертьфинальной серии Суперлиги-3 (3:1), но и в первом матче с тобольской командой отметился эффектным блокшотом.

Вклад Буркова

Экс-разыгрывающий команды Вятского гуманитарного Никита Бурков, укрепивший состав «Арсенала» уже по ходу сезона, сразу же стал важным игроком «старта» туляков.

Соперником «Арсенала» по первому раунду плей-офф стал черкесский «Эльбрус» – в первом матче туляки уступили (87:90), но на следующий день взяли убедительный реванш (108:83).

Участник Матча звезд АСБ 2015 и турнира «Sino-European Men's Basketball Championship 2015» в Китае в составе сборной АСБ Никита Бурков в этих встречах отметился 11.5 очками, 7.0 подборами и 5.0 передачами в среднем за игру.

Серебро «Спартака-2»

Игроки БК МГАФК из Малаховки Дарья Дудко, Маргарита Духина и Александра Антонова и центровая московского РГУФКСМиТ Валерия Петрова помогли ногинскому «Спартаку-2» стать серебряным призером «Финала четырех» Суперлиги-2.

В полуфинале подмосковная команда одержала волевую победу над БК «Шахты-ЮРГПУ» (72:62), а одним из главных героев встречи в составе «Спартака-2» стала Дарья Дудко, набравшая 21 очко (5/8 – из-за дуги).

В финале «Спартак-2» уступил курскому «Динамо-Юниор» (37:84).

По итогам «Финала четырех» Суперлиги-2 Дарья Дудко была признана лучшим легким форвардом турнира.

Фотографии ПБК «МБА», «Уралмаша», «АлтайБаскета», «Арсенала» и Александра Ашихмина

 


Просмотров: 747

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины