Новости

Уральский университет путей сообщения – в Ласт-16!

20.04.2017 АСБ

Дерби путейцев, сенсация от Вятской сельскохозяйственной академии, результативность Зязина и Кожевникова, победа чемпионов «Екатеринбурга» и другие события этапа Ласт-64 Лиги Белова среди мужчин в Перми.

Дерби путейцев

В первом полуфинале этапа встретились команды, представляющие университеты путей сообщения, – уральского и омского.

Чемпион дивизиона «Екатеринбург» крупно обыграл чемпиона дивизиона «Иртыш» (81:47) – омичи реализовали лишь 20% бросков с игры, а команда из столицы Урала «отгрузила» сопернику еще и 6 блокшотов!

В составе екатеринбуржцев все игроки провели на площадке практически равное количество времени, а центровой уральцев Вадим Коршунов за 21 минуту собрал коллекцию из 13 очков, 13 подборов, передачи, 5 перехватов и 3 блокшотов!

30 очков Зязина и сенсация от Вятской сельскохозяйственной академии

«Универ» на протяжении большей части матча во втором полуфинале этапа отставал от Вятской сельскохозяйственной академии на несколько очков – силами Вадима Платунова (19 очков) и Сергея Широкова (15 очков, 9 подборов) пермяки не позволяли кировчанам сделать себе комфортный задел.

В атаке у гостей наиболее заметен был Никита Зязин (30 очков), поддерживаемый Денисом Ефимовым (19 очков) и Константином Смотровым (12 очков), под щитами блистали Жозе Шиндано (8 очков, 14 подборов) и Вячеслав Горняков (6 очков, 13 подборов). Из этого квинтета только Денис садился на скамейку, а все остальные игроки провели на площадке весь матч без замен!

«Трешка» Вячеслава Панкова на 39-й минуте в очередной раз сравняла счет на табло – на заключительной минуте встречи возможность выйти вперед была как у одних, так и у других, но удача в этот день улыбнулась кировчанам. Константин Смотров нашел передачей неугомонного Никиту Зязину, который и принес своей команде победу – 75:73!

31 очко Кожевникова и разгром омичей

В утешительном финале пермяки смогли порадовать местных болельщиков уверенной победой, хотя на большой перерыв «Универ» ушел с минимальным преимуществом, во второй половине команда Алексея Шляпникова добавила в скорости и агрессивности, следствием чего и стал итоговый разгром гостей из Омска (95:63).

Защитник «Универа» Павел Кожевников провел яркий матч с претензией на квадрупл-дабл. Павел записал на свой счет 31 очко, 9 подборов, 7 передач и 7 перехватов!

Успех уральцев

Лучшая реализация дальних бросков (9/30 у УрГУПС против 3/16 у ВГСХА) вкупе с усталость лидеров вятской команды помогла екатеринбуржцам взять верх над чемпионом дивизиона «Киров» (67:59).

В составе победителей самым результативным игроком матча стал Александр Хоничев (18 очков), очередной дабл-дабл оформил Вадим Коршунов (15 очков, 16 подборов), а проявил свои снайперские способности Андрей Солнцев (12 очков, 4/6 – из-за дуги).

Трио Константин СмотровЖозе ШинданоНикита Зязин общими усилиями набрали 46 очков, но проваленная 3-я четверть (4:17) помешала команде из Кирова преподнести вторую сенсацию за два дня.

«Этап оставил положительные впечатления. В Лиге Белова уровень соревнования и ответственности за результат очень высоки. Проиграл – вылетел – главный принцип плей-офф.

Наверное, мы очень сильно хотели победить, ведь мы уже 3-й год подряд выходим в Лигу Белова, но дальше 1/32 ни разу не проходили.

Большие плоды принесла командная игра в защите, которая была слаженной и агрессивной, что позволило нам более раскованно играть в нападении и забивать «свои» мячи», – отметил главный тренер Уральского университета путей сообщения Дмитрий Шухарт.

 


Просмотров: 423

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины