Новости

Суперфинал-2017. Обзор матчей второго игрового дня

13.05.2017 АСБ

 

Матчи за 3-е место

Извечное противостояние Татарстана и Башкортостана добралось и до Суперфинала АСБ – казанская «Академия спорта» и уфимская «Нефтяночка» встретились в матче за бронзу решающего этапа Лиги Белова.

X-фактором «Академии спорта» в дебюте матча стала игра Дианы Багавиевой, уже по итогам первой десятиминутки едва не оформившей дабл-дабл. Во второй четверти поддержала одноклубницу Екатерина Щеголькова, выдавшая отличный отрезок после выхода со скамейки запасных.

Двузначное преимущество к большому перерыву и низкая реализация бросков с игры игроками «Нефтяночки» не предвещали «Академии спорта» проблем во второй половине, но уфимская команда в очередной раз блеснула бойцовскими качествами, в третьей десятиминутке сократив свое отставание до «-10».

Лиана Сакеян раз за разом подкарауливала ошибки казанских баскетболисток и неустанно нагружала мячами Кристину Ямалиеву, которая привычно вольготно чувствовала себя в чужой «краске».

Добавил проблем казанской команде и 5-й персональный фол, полученный Дианой Багавиевой в начале заключительной четверти. «Трешка» Альбины Валиевой до расстояния в один бросок сократила отставание «Нефтяночки», но вновь «включилась» Екатерина Щеголькова, организовавшая очередной рывок «Академии спорта».

К сожалению для болельщиков чемпиона дивизиона «Топ», «Нефтяночке», как и днем ранее, не хватило самой малости для завоевания медалей чемпионата АСБ. «Академия спорта» стала бронзовым призером турнира.

«Академия спорта» (ПГАФКСиТ, Казань) – «Нефтяночка» (УГНТУ, Уфа) 60:52 (17:7, 20:11, 8:17, 15:17)

«Академия спорта»: Щеголькова (14 очков), Новикова (13 очков), Багавиева (10 очков, 17 подборов)

«Нефтяночка»: Ямалиева (27 очков, 18 подборов)

Во второй встрече игрового дня в споре за бронзу чемпионата АСБ сошлись мужчины – магнитогорские «Стальные сердца» и московский МГУ.

Серия «трешек» от МГУ на старте поединка вынудила главного тренера «Стальных сердец» Артем Куринного уже на исходе 2-й минуты матча использовать тайм-аут, который возымел действие. Магнитогорцы «подтянулись» к москвичам к концу десятиминутки.

Сергей Козлов, начавший матч со скамейки запасных, во второй четверти помог МГУ убежать в 9-очковый отрыв, который «Стальные сердца» нивелировали за счет удачных действий Андрея Костомахи под чужим щитом и «трешки» от Александра Теркина.

Точный бросок из-за дуги Александра Титова вывел МГТУ им. Носова вперед, но бросками с линии Сергей Козлов вернул своей команде лидерство перед большим перерывом.

В третьей четверти МГУ прибавил в защите, позволив магнитогорцам реализовать всего лишь 3 броска с игры. К тому же, «Стальные сердца» быстро использовали лимит командных замечаний, чем не упустили возможности воспользоваться москвичи. Силами Георгия Егорова, Сергея Козлова и присоединившегося к ним Максима Налижитого финалисты Студенческой лиги ВТБ создали себе более чем 20-очковый задел, предопределивший победу МГУ.

«Стальные сердца» (МГТУ им. Носова, Магнитогорск) – МГУ (Москва) 56:80 (17:20, 18:16, 8:24, 13:20)

«Стальные сердца»: Мухтаров (9 очков)

МГУ: Егоров (23 очка), Козлов (20 очков, 13 подборов), Налижитый (11 очков)  


Теги: Мужские команды, Женские команды, УГНТУ, ПовГАФКСиТ, 2017-05-13, 2017-05-13, МГУ, МГТУ

Просмотров: 864

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины