Новости

Женская сборная МГАФК впервые становится чемпионом АСБ

16.05.2017 АСБ

Еще перед Суперфиналом Лиги Белова-2017 стало понятно, что в этом сезоне чемпионский кубок АСБ завоюет команда, никогда ранее не становившаяся победителем турнира.

В финальном матче встретились чемпион дивизиона «Санкт-Петербург» «Черные Медведи-Политех» и чемпион дивизиона «Москва» МГАФК.

Счет в матче броском из-за дуги открыла Виктория Иванова, но двумя «трешками» лидеру санкт-петербургской команды ответила защитник МГАФК Анастасия Мамедова, начавшая 14-очковый рывок подмосковных баскетболисток.

За несколько минут «Черные Медведи-Политех» перевернули все с ног на голову – петербурженки выдали отрезок 16:0, главным героем которого стала Виктория Иванова, записавшавшая на свой счет 7 очков.

Силами Анастасии МамедовойВалерии Пономаренко и Дарьи Дудко МГАФК вернул себе лидерство, но «Черные Медведи-Политех», прибавившие в активности под щитами, на большой перерыв ушли, ведя в счете.

Во второй половине бэккорт МГАФК поддержали и «большие» команды из Подмосковья Ариадна Воронина и Ксения Нестерова, что помогло чемпиону «Москвы» в очередной раз в матче выйти вперед.

Проблемы с набором очков из «краски» «Черные Медведи-Политех» компенсировали меньшим числом потерь и командной работой при подборах.

Дополнительной трудностью для команды из Северной столицы в заключительной четверти стал быстро использованный лимит командных замечаний.  

«Встряхнула» свою команду Мария Крамаровская, «наградившая» роскошным блокшотом Валерию Пономаренко, а в следующей же атаке «Черных Медведей-Политех» отметившаяся точным броском.

«Трешка» Анны Романовой и фол Ксении Нестеровой в нападении гарантировали болельщикам максимально напряженную развязку финального матча.

Дарья Дудко дважды точна с линии штрафных, тайм-аут использует Кирилл ВолодинАнна Романова выигрывает подбор в нападении и забивает из-под кольца. Тайм-аут теперь уже от Алексея Атаманычева, петербурженки фолят на Ворониной, Ариадна реализует 2 из 2-х.

«Черные Медведи-Политех» не сдаются – Крамаровская отправляет на скамейку запасных Ксению Нестерову, Мария промахивается 2-м броском, но Наталья Букур после подбора сокращает отставание своей команды до минимального. Очередной тайм-аут. Неудачная попытка броска от МГАФК и доли секунды на ответ… МГАФК впервые в своей истории выигрывает чемпионат АСБ!

По итогам Суперфинала АСБ были определены лучшие игроки решающего этапа турнира:

Лучший защитник – Валерия Пономаренко (МГАФК, Малаховка)

Лучший форвард – Виктория Иванова («Черные Медведи-Политех», Санкт-Петербург)

MVP турнира стала Анастасия Мамедова (МГАФК, Малаховка), которая получила специальный приз от Единой Лиги ВТБ – поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул. 

«Черные медведи-Политех» (СПбПУ) – МГАФК (Малаховка) 77:78 (14:23, 27:15, 16:21, 20:19)

«Черные медведи-Политех»: Иванова (23 очка, 11 подборов), Букур (17 очков)

МГАФК: Дудко (20 очков), Пономаренко (16 очков), Воронина (14 очков, 11 подборов), Мамедова (14 очков), Нестерова (12 очков, 16 подборов)


Просмотров: 327

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины