Новости

Анатолий Лаптев: «В расширенный состав студенческой сборной России попали игроки, имеющие настоящее или прошлое, связанное с АСБ»

07.06.2017 АСБ

Главный тренер студенческой сборной России – о комплектовании сборной АСБ, которая будет представлять Россию на Универсиаде, предстоящем сборе в «Тимирязевской» и спаррингах с национальной командой.

«В расширенный состав студенческой сборной России попали игроки, имеющие настоящее или прошлое, связанное с Ассоциацией студенческого баскетбола. Мы понимали, что в составе обязательно должны быть игроки, выступавшие в чемпионате АСБ в этом году. Сергей Митусов и Сергей Марихин играли в чемпионате АСБ, имеют прямое отношение к лиге.

В предстоящем сборе, который пройдет в СДЮСШОР №71 «Тимирязевская», примут участие как те, кто не попал на первый сбор, потому что выступал за профессиональный клуб (Марихин, Агинских, Горнаев…), так и те, по чьим кандидатурам мы еще не определились.

Одновременно с нашим сбором пройдет сбор национальной сборной России, которая будет готовиться к выступлению на Спортивных играх БРИКС в китайском Гуанчжоу. Мы проведем 2 контрольных матча с этой командой, посмотрим на наших игроков во встречах с таким серьезным соперником.

100%-й определенности еще нет ни по одному игроку. Тем более, на первом сборе было недостаточное количество высокорослых игроков, чтобы кого-то с кем-то сравнивать.

Егоров, Марихин, Агинских… Это игроки высокого уровня, игроки профессиональных клубов, но мы их еще не видели в рамках сборов. Поэтому о составе на Универсиаду говорить еще слишком рано. Думаю, что какие-то фамилии можно будет называть после сбора в Словении и первых контрольных игр», – отметил Анатолий Лаптев.  

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».


Теги: Универсиада, Сборная АСБ

Просмотров: 1051

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)