Новости

Анастасия Клименко, менеджер «Волжских соколов»: «Мы решили, что нам нужен гимн, придающий уникальность команде на фоне других студенческих коллективов»

20.06.2017 АСБ

Менеджер «Волжских соколов» Анастасия Клименко рассказала о создании гимна команды, творческих талантах игроков и тренеров Нижегородского госуниверситета и дальнейших шагах по продвижению бренда.

– Вообще, год назад, как только команда Нижегородского госуниверситета стала называться «Волжские соколы», мы решили, что нам нужен гимн, олицетворяющий силу и мужество наших соколов, придающий уникальность команде на фоне других студенческих команд. Берем пример с профессиональных клубов: у БК «Нижний Новгород» гимн «Твоя вера, наша сила» очень крутой, у многих клубов NBA есть свои гимны. Вот и мы решили. Идея была тренера Леонида Филонова, он со своим помощником Петром Великановым сочинил текст. Наш игрок Артем Юнисов стал исполнителем, при участии своих друзей записал песню. Он еще на «Студенческой весне» выступал со мной, поэтому я знала о его таланте. По времени все немного затянулось, так как был сезон, у всех игры, дела, а в целом подготовительный процесс занял около двух месяцев.

Мы назвали региональный турнир АСБ 3х3, который недавно прошел в Нижнем Новгороде, «Лети к мечте», там Артем исполнил эту песню впервые вживую (хотя не планировали). Очень зашло, ребята и болельщики его поддержали. Артем еще и стал победителем турнира, поедет в Москву, может быть эта песня вселила в него уверенность!

Лети к мечте – это девиз нашей команды, эта строчка постоянно повторяется в припеве.

Еще сильно не афишировали этот гимн, хотим снять крутой клип, надеемся это сделать перед АСБ ФЕСТ. Или же после него, когда будет готов наш маскот – волжский сокол.

Школа АСБ и опыт других команд вдохновляют на создание таких интересных вещей. Поэтому поставили акцент на бренде: гимн, девиз, маскот и атрибутика уже в процессе (открываю небольшие секреты).

На запись в студии потребовались средства, парни, как настоящая команда, скинулись ради этого. На маскота необходимую сумму мы собрали пожертвованиями болельщиков.

 


Теги: ННГУ

Просмотров: 428

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)