Новости

Универсальный спортсмен. Анастасия Ушкалова стала призером чемпионата России по «пляжке»

13.07.2017 АСБ

Игроки чемпионата АСБ по-разному проводят межсезонье, но, как правило, свой выбор делают в пользу баскетбола или его летних разновидностей (1x1, 3x3…).

Бронзовый призер дивизиона «Топ» и лидер команды Балтийского федерального из Калининграда Анастасия Ушкалова другим видам развлечений предпочла пляж, но не для расслабленного времяпрепровождения, а для… игры в футбол!

Вчера в Казани завершился чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд. Турнир запомнился массой неожиданных результатов, но одной из его главных сенсаций стало выступление калининградской «Альфы-09» с Ушкаловой в составе.

На групповом этапе калининградская команда разгромила сборную Нижегородской области (4:0), команду ДЮСШ Вахитовского района (7:2) и обыграла будущего чемпиона страны команду «Звезда» из Санкт-Петербурга (4:3),

В своем первом же матче на чемпионате России Анастасия Ушкалова оформила хет-трик во встрече со сборной Нижегородской области, в полуфинале турнира, где «Альфа-09» уступила «Драйву 32» из Брянска (1:2), забила единственный гол своей команды, а в поединке за 3-е место принесла калининградкам победу над чемпионом России-2016 «Невой» из Санкт-Петербурга (4:1), сделав дубль.

Анастасия Ушкалова лишь в одном матче ушла с поля без гола, зато в 4-х других встречах забила 8 мячей, стала самым результативным игроком «Альфы-09» и 4-м бомбардиром турнира!

В зачете бомбардиров Анастасия обошла даже свою одноклубницу, игрока сборной России по мини-футболу Александру Самородову (5 мячей).

Примечательно, что для Ушкаловой прошедший чемпионат России стал всего лишь вторым соревнованием по пляжному футболу в ее жизни! До этого Анастасия помогла своей команде стать сильнейшей в Калининградской области.

«Впечатления от турнира самые лучшие! Мы играли с самыми сильными командами России, а самое шикарное то, что обыграли и прошлогоднего, и нового чемпионов России!

Честно говоря, не думала, что получится так много забить. Это все благодаря хорошим взаимодействиям», – рассказала после турнира лидер «Альфы-09».

На этом турнире Ушкалова выполнила норматив для получения звания «кандидат в мастера спорта» по пляжному футболу, но полностью посвящать себя этому виду спорта Анастасия не планирует.

«Баскетбол все равно на первом месте», – резюмировала Анастасия.  


Теги: БФУ им И. Канта

Просмотров: 588

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)