Новости

АСБ ФЕСТ 2017. Главные события

04.08.2017 АСБ

Доминирование «Черных медведей-Политеха»

Команда Кирилла Володина, как и год назад, не оставила своим соперникам ни единого шанса в борьбе за главный кубок фестиваля.

В финале турнира по баскетболу 1x1 для главного тренера «Черных Медведей-Политеха» обошлось без нервотрепки – золотые медали разыграли серебряные призеры чемпионата АСБ-16/17 – Елизавета Балыкова и Анна Ткачева. Победу в самом бескомпромиссном соревновании АСБ ФЕСТ одержала капитан «медведиц», успевшая этим летом потренироваться в составе студенческой сборной России.

Лишь в турнире по баскетболу 3x3 команде из Санкт-Петербурга не удалось защитить прошлогодний чемпионский титул на фестивале в Алуште. В новой олимпийской дисциплине лучшей стала команда Кубанского аграрного из Краснодара.

Успех в баскетбольной программе АСБ ФЕСТ «медведицы» закрепили победами в гребле, бронзой в волейболе и великолепными результатами по итогам сдачи нормативов АСБ ГТО.

Триумф Оренбургского педагогического

Команда Оренбургского педагогического в этом сезоне впервые в своей истории стала призером высшего дивизиона чемпионата АСБ, завоевав бронзу в дивизионе «Поволжье-Урал». Настоящим же звездным часом парней с Южного Урала стал фестиваль в Алуште.

Оренбуржцы с первого дня фестиваля вышли в лидеры командного зачета, но итоговую победу обеспечили себе лишь перед финалом турнира по баскетболу 5x5, завершавшим соревновательную программу АСБ ФЕСТ.

С минимальным преимуществом команда Оренбургского педагогического обошла прошлогодних чемпионов – команду Санкт-Петербургского политехнического.

Великолепные результаты в АСБ ГТО, блестящая коллаборация с земляками из команды Оренбургского госуниверситета, финалы в турнирах по баскетболу 3x3 и 5x5, золото Неффа в настольном теннисе, бронзовые медали в футболе и гребле… Оренбуржцы, в прошлом году остановившиеся в шаге от итогового пьедестала фестиваля, в этом году взобрались на его верхнюю ступень!

Победа Дерябиной

Валерия Дерябина поражала участников фестиваля в Крыму не только экстравагантными нарядами и невероятными прическами, но и своими лидерскими и бойцовскими качествами.

Важный шаг к победе в индивидуальном зачете фестиваля Валерия сделала, когда сначала в блестящем стиле выиграла «пятисотметровку» на гребном концепте, а потом на последнем этапе эстафеты принесла «Черным медведям-Политеху» еще одно золото в гребле.

Добавим сюда золото турнира по баскетболу 5x5, серебро в баскетболе 3x3 и бронзу в волейболе и узнаем секрет успеха на АСБ ФЕСТ.

Успех Неффа

Форварду Оренбургского педагогического Константину Неффу решающий рывок в индивидуальном зачете фестиваля в Алуште помог сделать турнир по настольному теннису, в котором ему второй год подряд не было равных.

Отметим, что до начала занятий баскетболом Константин на протяжении 5 лет серьезно занимался пинг-понгом под руководством своего отца и даже становился 4-м в Казахстане среди игроков 1997-го года рождения.

«АСБ мотивирует»

«Фишка» АСБ ФЕСТ 2017 – цикл встреч с прославленными тренерами и спортсменами, объединенный лозунгом «АСБ мотивирует».

За несколько вечеров на фестивале олимпийские чемпионы Барселоны-92 тренер Евгений Гомельский и игроки Ирина Сумникова и Светлана Антипова успели рассказать массу интересных фактов о своих профессиональных карьерах и самых ярких победах и дать участникам АСБ ФЕСТ важные советы о правильном отношении к баскетболу.

Каждую встречу завершала беседа в формате «вопрос – ответ», где любой желающий мог задать вопрос знаменитым гостям.

Выставочный матч Мартиросян – Шаповалов

Финал турнира по баскетболу 1x1 предварял выставочный матч двух чемпионов АСБ – чемпиона АСБ-2015 и двукратного участника Матчей звезд АСБ Оганеса Мартиросяна и члена Зала славы АСБ, чемпиона АСБ-2009 и серебряного призера Универсиады-2009 Романа Шаповалова.

Кроссоверы и джампшоты Мартиросяна, «трешки» и уверенная игра в «краске» Шаповалова – легенды АСБ развлекли болельщиков и разогрели их перед главным финалом вечера.

Мартиросян победил со счетом 16:11.

Матч друзей АСБ

Еще один выставочный матч, впрочем, страсти в котором были не меньше, чем в некоторых официальных встречах, а интрига держалась вплоть до финальной сирены. Да и как могло было быть иначе, когда действиями одних руководил сам Евгений Гомельский, а других – лучший молодой тренер чемпионата АСБ-16/17 Сергей Лаптев?

Ирина Сумникова и Светлана Антипова восхищали своей великолепной физической формой и высочайшей культурой паса, Сергей Крюков и Роман Шаповалов – заряженностью на борьбу, Артем Куринной – невероятными бросками, а Дмитрий Матеранский – желанием одержать победу в споре с ведущими, которые не верили, что он наберет больше 3.5 очков (Дмитрий смог!).


Теги: АСБ ФЕСТ

Просмотров: 327

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины