Новости

«Орлы». О плюсах и минусах

Главный тренер орловцев Алексей Борняков прокомментировал итоги жеребьевки студлиги ВТБ и рассказал о плюсах и минусах предсезонной подготовки.

О жеребьевке:

Первое ощущение после объявление групп: «Опять напряжение игра за игрой!». Но с другой стороны, матчи с такими соперниками, как МГУ, МГАФК, Ухта, – прекрасная возможность для роста. И командного, и моего как тренера. Прошлый сезон доказал, что наша игра приносит счастье болельщикам. Любителей баскетбола в Орле ожидает много хороших матчей. Будем настраиваться на каждый. Если нам удастся навязать свою игру этой троице, то все получится. И с хорошим настроем будем подходить и к «Финалу восьми», в который я почти уверен, что мы пробьемся, и к Лиге Белова.

О плюсах и минусах предсезонной подготовки:

Понравилось то, что команда обновилась. В этом году к нам пришло сразу пять человек. Год назад обошлись двумя. Имею в виду Никиту Потапова и Антона Курасова. В этом году ожидалось значительное обновление. Причин несколько: и личные, и возрастные, и психологические. Получалось так, что искали людей в последний момент. Да, было много вопросов. Но я уверен, что те ребята, кто в итоге присоединились к команде, станут будущим баскетбольного клуба ОрелГУ.

Нравится, что мы идем к смене стиля. Должны увеличить скорость, проявлять больше агрессии в защите. Это напрашивалось давно. Раз в несколько лет это необходимо. Надеюсь, что какие-то свои задумки, что хотел воплотить в той команде, реализую в этой. Но пока до конца возможности ребят я не вижу, так как не проводил полную селекцию в течение года. Создавал мнение о потенциальных новичках команды лишь по отрывочным данным.

Что не понравилось? Было скомкано начало подготовки. Да, все ребята прошли совместные сборы. Разве что кроме Дани (Данил Земченко – один из новичков команды). Он присоединился позже, так как переговоры начались уже после сборов. Не понравилось то, что в тот момент, когда мы должны были быть командой вместе, мы не смогли это сделать. Ни по моей вине, ни по вине ребят. Перевод из вуза в вуз требует большого времени. Раньше было проще как-то. Даже подготовка к Moscow Games совсем скомкана получилось. Было много нервов – и у меня, и у них. Много сложностей. И, конечно, может быть взяли не всех, кого хотелось бы. Я бы тоже хотел видеть, к примеру, у нас Евгения Новоселова… Но мы исходим из тех условий, которые у нас есть и мы можем предложить потенциальным новичкам.

Материал Анастасии Дороховой


Теги: СЛ ВТБ, ОрёлГУ

Просмотров: 950

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3