Новости

В Москве состоялся круглый стол, посвященный развитию студенческого баскетбола в столице

11.11.2017 АСБ

В ходе праздника студенческого баскетбола в Москве, который прошел в пятницу в «Тимирязевской», состоялся круглый стол, посвященный развитию студенческого баскетбола в столице.

Председатель Московского регионального отделения «Российский студенческий спортивный союз» Сергей Пономарев отметил, что баскетбол является одним из самых популярных видов в рамках программы Московских Студенческих Спортивных Игр. Также Сергей Анатольевич подчеркнул значение, которое АСБ уделяет академической успеваемости студентов.

Президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов выступил с предложением создать в каждом вузе фарм-команду, что способствовало бы росту мастерства игроков и повышало бы конкуренцию за место в составе.

Руководитель спортивного департамента АСБ Евгений Серпенин рассказал участникам круглого стола о том, что дивизиона «Москва» – крупнейший дивизион чемпионата АСБ, отметив, что достигнуть этого удалось благодаря совместным усилиям Ассоциации и МРО РССС. При этом Евгений Аркадьевич отметил, что остается много моментов для развития дивизиона и каждой из его команд, в числе которых поиск активных менеджеров, продвижение бренда команды в вузе, SMM и работа с болельщиками.

Также Евгений Серпенин выразил пожелание, чтобы большее количество московских команд подавали заявки на участие в квалификации и основном этапе Лиги Белова.    

Трехкратный чемпион АСБ в составе БК МГАФК, а ныне защитник ПБК МБА Станислав Крайнов рассказал о том прогрессе, которой он видит в работе Ассоциации. Отдельно Станислав отметил, что сегодня каждый студент имеет шанс через АСБ пробиться в профессиональный баскетбол.

После завершения круглого стола его участники посмотрели фильм, созданный к 10-летию АСБ.


Просмотров: 151

Читайте также:

09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3
27.01  6 тренеров АСБ отправятся на стажировку в США в рамках программы «SportsUnited. Послы баскетбола»
20.01  Подробно о лучших. Матч звезд 2016. Запад, мужчины