Новости

Противостояние «Орлов» и «Спарты-КубГТУ», возвращение Бобровских и другие события 7-й недели Студенческой лиги ВТБ

05.12.2017 АСБ

Все самое интересное в элитном дивизионе чемпионата АСБ за минувшие 7 дней.

Победный дубль «Орлов»

Все участники матчей между «Орлами» и «Спартой-КубГТУ» отметили ту невероятную атмосферу, которая была на протяжении их двухдневного противостояния в зале команды Орловского госуниверситета.

И это не будничные комплименты в адрес местных болельщиков, а настоящее признание той поддержки, которая и помогла хозяевам одержать первую в сезоне победу в родных стенах, а на следующий день еще и закрепить этот успех.

В первом матче команд самым результативным игроком встречи стал форвард «Орлов» Дмитрий Гузиков, добавивший к дабл-даблу (19 очков, 13 подборов) еще и «трешку» в концовке, которая стала ключевым попаданием, предопределившим победу хозяев (59:55).

Не менее напряженной получилась развязка и повторной встречи – только по ходу заключительной десятиминутки лидер менялся несколько раз. Бросок Ивана Шумакова, набравшего 8 из 10-ти своих очков в четвертой четверти, из-за дуги за минуту до конца основного времени матча обозначил преимущество хозяев «+5», но результативные проходы Сергея Пономарева и Алексея Табачука сократили отставание краснодарцев до минимального. Илья Фещенко, допустивший промах с линии, подарил южанам надежду на спасение, но перевести встречу в овертайм команде Игоря Куделина не удалось (68:66).

Возвращение Бобровских и крупная победа ухтинцев


MVP октября чемпионата АСБ Владислав Бобровских, вопреки нашим ожиданиям принявший участие в матчах с «Планетой Университет», в своей первой же игре после травмы оформил дабл-дабл и принес «Белым львам» волевую победу (75:74). Хозяева упустили 10-очковое преимущество по ходу встречи.

Дабл-даблами в составе белгородцев отметились еще Дмитрий Лисицкий (20 очков, 10 подборов) и Андрей Иванов (10 очков, 13 подборов), обеспечившие гостям превосходство под щитами, которое и стало ключевым фактором их победы.

Эффектную точку в матче баззером из-за дуги поставил Евгений Новоселов, проведший великолепный матч (29 очков, 6 подборов, 5 передач, 4 перехвата), но его усилий ухтинцам для победы не хватило.

В повторном матче на действиях «Белых львов» сказались и кадровые проблемы, и усталость лидеров. Трио Лисицкий – Бобровских – Иванов реализовало лишь 11 из 49-ти бросков с игры.

В субботней игре (89:50) великолепно себя проявила ухтинская связка Евгений НовоселовЮрий Васильев/Сергей Руднев, на троих набравшая больше очков, чем вся команда гостей

Снайперы из Челябинска и очередные дабл-даблы Корякина

Удачную серию, начатую в Самаре, где «ЮУрГУ-Челбаскет» дважды обыграл «Энергию-СамГТУ», челябинской команде удалось продолжить в первом домашнем матче с кировскими «Совами».

Хозяева показали великолепную реализацию бросков из-за дуги – 10 из 17-ти (59%), что и помогло «ЮУрГУ-Челбаскет» одержать разгромную победу (91:68). Особенно отличились Дмитрий Якунин (21 очко) и Алексей Чекалов (22 очка), на двоих реализовавшие 8 «трешек» из 13-ти попыток.

В повторном матче «ЮУрГУ-Челбаскет» остался без своего козыря – дальнобойной артиллерии (5 из 18-ти – из-за дуги, 28%) – и неудачно провел третью четверть (7:22), чем «Совы» и воспользовались, взяв реванш за субботнее поражение (70:63).

Бигмен кировчан Александр Корякин в этих встречах оформил два дабл-дабла, доведя их общее число на своем счету в этом сезоне до 12-ти! И это в 15-ти проведенных матчах!

В субботу Александр набрал 27 очков (11/12 – с игры) и сделал 14 подборов (9 – в нападении), а в воскресенье – набрал 21 очко и сделал 20 подборов!

Камбэк «Гвардии-ТИУ» и неудачи «Энергии-СамГТУ»

На минувшей неделе продолжилась неприятная серия «Энергии-СамГТУ» из поражений в 6 и менее очков. В обоих матчах в Тюмени против местной «Гвардии-ТИУ» самарцы «уложились» в эту разницу (63:68, 73:78).

Самарцам по-прежнему не удается стабильно действовать на протяжении всего матча – в каждой встрече «Энергия-СамГТУ» проваливает одну из десятиминуток, из-за чего упускает победу за победой.

В первой игре с «Гвардией-ТИУ» команда Александра Селяева имела 12-очковое преимущество по ходу второй четверти, но уже к большому перерыву растеряла его, не справившись с проходами Дениса Кармакских и «трешками» Александра Кайзера.

Во второй игре «Энергия-СамГТУ» допустила всего лишь 11 потерь за матч (против 19 – у «Гвардии-ТИУ»), организовала впечатляющую погоню в заключительной десятиминутке (31:16), но так и не смогла переломить ход встречи.  

Автор материала Антон Виноградов

 


Просмотров: 326

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3