Новости

Михаил Лелеков: «Хочется, чтобы сборная Востока одержала победу в Матче звезд АСБ, все-таки играем на Востоке, а в Техасе, как известно...»

13.01.2018 АСБ

MVP декабря чемпионата АСБ и капитан «Стальных сердец» – о сильных тренерских качествах Дмитрия Самохвала, «химии» с Романом Крюковым, подготовке Магнитогорска к Матчу звезд АСБ 2018 и воспоминаниях от звездного уик-энда АСБ в Нижнем Новгороде.

 

– Расскажи, следил ли за ходом голосования за звание MVP декабря чемпионата АСБ?

– Иногда посматривал на голосование. Все же было приятно попасть в символическую пятерку месяца.

– Кто голосовал за тебя?

– Думаю, что участие в голосовании приняло много неравнодушных к баскетболу людей из Магнитогорска и Челябинской области, за что благодарен им всем.

– Что значит для тебя эта награда?

– Не буду лукавить, но награда MVP говорит сама за себя, поэтому здорово ее получить.

– Как отреагировал ты сам и твои друзья и знакомые на то, что ты во второй раз станешь участником Матча звезд АСБ?

– Команда и близкие поздравили меня с попаданием на Матч звезд АСБ, но и шуточек стало очень много. Уверен, все участники Матчей звезд АСБ не раз слышали фразы: «О, звезда!» или «Парень зазвездился!». Но от этого никто не застрахован, само собой, что все это любя. (смеется)

– С этого сезона с вами работает новый главный тренер. Расскажи, в чем сильные тренерские качества Дмитрия Самохвала?

– Наша команда столкнулась с серьезными трудностями в начале сезона. Тренерские перестановки всегда держат команду в некотором напряжении. Дмитрий Петрович Самохвал помог нам. Имея большой опыт и здравое видение игры, он показал нам игру в новых ракурсах. Естественно, что наше турнирное положение на данный момент – его заслуга. Но и хотелось бы отметить работу тренерского штаба прошлого года, который помог нам стать сильнее.

– Как оцениваешь выступление команды в Студенческой лиге ВТБ на данный момент?

– 11 побед при 3-х поражениях, конечно, достойный результат, но каждый в команде понимает, что мы можем выступать еще лучше.

– Какой матч наиболее запомнился в этом сезоне?

– В этом сезоне наша команда столкнулась с хорошо подготовленными соперниками, выделить кого-то из них трудно. Но в составе каждого из них был игрок, который доставлял нам массу проблем, статистика этих матчей может сказать о многом.

– Ваша связка с Романом Крюковым – одна из самых эффективных в этом сезоне. Как сам оцениваешь ваше взаимодействие?

– Роман Крюков обладает невероятными габаритами и очень радостно, что он грамотно ими распоряжается в этом сезоне. Мы смогли с ним выстроить некую «химию» между собой, что здорово помогает в играх. Каждый в команде верит в него, поэтому и произошел такой скачок в результате.

– Будете ли готовить какой-нибудь сюрприз к Матчу звезд АСБ?

– Возможно, чего-то и стоит от нас ждать на Матче звезд АСБ, но пока ничего раскрывать не буду. (улыбается)

– Чувствуется ли сейчас, что в Магнитогорске будет Матч звезд АСБ?

– В нашем вузе очень профессиональный и отзывчивый спортклуб «Стальные Сердца». Каждый его деятель всегда серьезно подходит к любому мероприятию. В этот раз большой вызов – Матч звезд АСБ. Чувствуется, как кипит работа, идет подготовка к этому грандиозному событию.

Матч звезд АСБ – это возможность заявить о нашем виде спорта еще больше, завлечь в залы Магнитогорска как можно больше желающих, поэтому подход к его организации невероятно тщательный.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем нашим болельщикам и активистам, помогающим в организации и проведении наших матчей.

– Для тебя Матч звезд АСБ – это больше шоу или все-таки матч, в котором важен результат?

– Для меня это матч сильнейших игроков страны. Хочется, чтобы сборная Востока одержала в нем победу, все-таки играем на Востоке, а в Техасе, как известно... (улыбается)

– Твое самое яркое воспоминание от Матча звезд АСБ в Нижнем Новгороде?

– Матч звезд АСБ 2016 был особенным: последний сезон Станислава Крайнова и Оганеса Мартиросяна, MVP Павла Сизова, но мне запомнился данк-контест с участием профессиональных данкеров. Увидеть такое вживую было круто.

– Есть ли желание и в Магнитогорске попробовать себя в конкурсе снайперов?

– Конечно, хотелось бы попробовать свои силы в конкурсе снайперов. Но в нем должны участвовать реально сильные игроки, поэтому пусть будет честный и справедливый выбор.

Беседовал Антон Виноградов

 


Теги: MVP, Матч Звезд, Мужские команды, МГТУ

Просмотров: 252

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3