Новости

Борьба «Белых львов» и БАРС-РГЭУ за выход в плей-офф, рекордная серия МГАФК и другие события начала февраля в Студенческой лиге ВТБ

09.02.2018 АСБ

Главное, чем запомнилась первая декада февраля в элитном дивизионе чемпионата АСБ.

МГАФК одержал 52 победы подряд в чемпионате АСБ

Команда Анатолия Лаптева не знает поражений с октября 2016-го года. В начале февраля МГАФК одержал свою 50-ю подряд победу в чемпионате АСБ, разгромив магнитогорские «Стальные сердца» (103:69).

Продолжили невероятную серию малаховцы во встрече с челябинским «ЮУрГУ-Челбаскет» (117:62), набрав 72 очка за вторую половину матча.

Кировским «Совам» удалось оказать ожесточенное сопротивление действующему чемпиону АСБ, но и они не выдержали напора хозяев – МГАФК за 20 минут превратил «-6» в «+28» (99:71)

Ни в одном из этих матчей лидеры МГАФК Станислав Шаров и Дмитрий Попов, которые уже на следующей неделе вместе со своим одноклубником Михаилом Карпенко сыграют в Матче молодых звезд в Санкт-Петербурге, не ушли с площадки, не набрав 45 и более очков на двоих!

БАРС-РГЭУ и «Белые львы» бьются за путевку в «Финал восьми»

Ростовский БАРС-РГЭУ героически бьется за возможность вскочить на подножку поезда, уходящего в плей-офф Студенческой лиги ВТБ. «Барсы» одержали 7 побед в 8-ми последних матчах.

В начале февраля команда Сергея Барсукова уступила тюменской «Гвардии-ТИУ» (58:82), а в трех других матчах одержала победы, обыграв екатеринбургский «УрФУ-Уралмаш» (65:62), самарскую «Энергию-СамГТУ» (64:59) и казанскую «Академию спорта» (82:72).

Продолжают борьбу за выход в «Финал восьми» и белгородские «Белые львы», чьи шансы на попадание в плей-офф еще несколько недель казались минимальными. После поражения от екатеринбургского «УрФУ-Уралмаш» (49:67) команда Игоря Савкина выдала 3-матчевую победную серию во встречах с тюменской «Гвардией-ТИУ» (77:57), казанской «Академией спорта» (84:78) и самарской «Энергией-СамГТУ» (95:72).

Неудачный выезд «Академии спорта» в Ростов-на-Дону

Южное турне «Академии спорта», начавшееся с двух побед в Краснодаре во встречах с симферопольским «КФУ-АРСЕНАЛЪ» (74:68) и местной «Спартой-КубГТУ» (72:60), закончилось двумя поражениями казанцев в Ростове-на-Дону, где команда Олеси Матвиенко не справилась с белгородскими «Белыми львами» (78:84) и местным БАРС-РГЭУ (72:82).

Команда из столицы Татарстана «откатилась» на 4-е место в турнирной таблице, чуть отстав от московского МГУ и магнитогорских «Стальных сердец», продолжающих погоню за МГАФК.


Теги: СЛ ВТБ

Просмотров: 456

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)