Новости

Фархад Султанов: «В нашем городе никогда не было ничего подобного!»

12.02.2018 АСБ

В воскресенье в Астрахани «Волжане» в финале дивизиона во втором овертайме обыграли «Каспийских волков», а свидетелями этого события стали 3 тысячи болельщиков.

В воскресенье в Астрахани на главной спортивной арене города – в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» – прошел финал регионального дивизиона чемпионата АСБ. В решающем матче сезона встретились лидеры «регулярки» – «Волжане», представляющие Астраханский государственный колледж профессиональных технологий, и «Каспийские волки», представляющие Астраханский государственный университет.

Матчу предшествовала мощная промокампания, которая разворачивалась как в Интернете, так и в торговых комплексах и университетах города. Результат ее оправдал все затраты – гостями финала стали 3 тысячи зрителей!

Не подвел и сам матч, который подарил болельщикам 50 минут (!) чистого баскетбольного удовольствия.

Полномочный представитель АСБ в дивизионе «Астрахань» Фархад Султанов рассказал об организации финала и атмосфере в зале:

– Мы впервые в Астрахани использовали kiss cam и dance cam. Многие люди, которые пришли в воскресенье на баскетбол, даже не знали о существовании таких штук. При мизерном бюджете, который у нас был, мы выжали из него все соки. При этом, наверное, будь он чуть больше, то мы могли замахнуться и на то, чтобы собрать в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» 5 тысяч болельщиков, которых он способен вместить.

На разогреве перед матчем выступал джазовый оркестр Астраханской государственной филармонии. Изначально мы хотели, чтобы он исполнил гимны студенчества и России, но их не оказалось в репертуаре коллектива. Оркестр согласился выступить на мероприятии бесплатно. Единственное, что мы обеспечили им транспорт.

В плане шоу-программы мы сработали процентов на 80. Думаю, что можно было и лучше, но все равно сделали хорошо. Все танцевальные коллективы выступали бесплатно. Мы говорили им, что в зале будет 2-3 тысячи зрителей. Выступление на финале станет хорошей площадкой для саморекламы.

Сейчас от многих слышу о том, как люди, которые впервые пришли на баскетбол, в конце переживали за одну из команд, хлопали в ладоши… Два овертайма, запредельный накал страстей! В последней четверти и в овертаймах все стояли на ногах!

Эту атмосферу не передать словами! Особенно для тех, кто в этот день выходил на площадку. После матча болельщики подходили к игрокам и спрашивали: «Когда у вас следующая игра?».

Запись финального матча:

Дивизион «Астрахань», финал

«Волжане» – «Каспийские волки» 101:99 2OT (20:11, 22:25, 17:26, 22:19, 10:10, 10:8)

«Волжане»: Боркунов (29 очков), Агаев (24 очка), Шмейло (21 очко, 13 подборов), Великанов (13 очков), Алтаяков (10 очков)

«Каспийские волки»: Леваковский (40 очков), Султанов (24 очка, 13 подборов), Багаев (14 очков, 17 подборов), Узакбаев (10 очков)

Автор материала Антон Виноградов

 


Теги: Мужские команды, Волжане-АГКПТ, АГУ

Просмотров: 712

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)