Новости

Трипл-даблы Неценко, 10 «трешек» Форналева, фантастический камбэк Казанского энергетического и другие события матчей квалификации Лиги Белова

12.03.2018 АСБ

Самые яркие события, которые произошли в матчах квалификационного этапа на прошлой неделе.

Трипл-даблы Неценко и 10 «трешек» Форналева

Команда Иркутского филиала РГУФКСМиТ уверенно пробилась в основную сетку Лиги Белова, в двух матчах квалификационного этапа набрав 248 очков (124 очка в среднем за игру!).

Главными действующими лицами в составе чемпиона дивизиона «Байкал» в этих встречах стали Александр Неценко и Артем Форналев.

Александр Неценко в матчах с командами Читинского института Байкальского госуниверситета (131:40) и Красноярского педагогического (117:55) оформил два трипл-дабла из очков, подборов и передач – 20+20+10 и 10+25+10!

Артем Форналев сделал «всего лишь» один трипл-дабл (19+13+13), но в финале квалификации набрал 51 очко, реализовав 10 из 14-ти бросков из-за дуги!

Фантастический камбэк Казанского энергетического

Невероятную развязку подарил финал квалификации в Йошкар-Оле, где команда Казанского энергетического одержала волевую победу над командой Самарского университета (81:78).

Чемпион дивизиона «Казань» по ходу встречи уступал 21 очко, а перед заключительной десятиминуткой «горел» с разницей «-17», но смог переломить ход матча и пробиться в Ласт-64 Лиги Белова.

Перфомансы Андрея Чиркова

Победителем квалификации в Кирове стала команда Нижегородского технического, одержавшая победы над командой Пермского филиала Уральского университета путей сообщения (76:61) и фарм-командой Вятского гуманитарного (69:60).

Главным героем в этих матчах стал лидер бронзового призера дивизиона «Нижегородец» Андрей Чирков, не только оформивший два дабл-дабл, но и показавший великолепную результативность.

В полуфинале квалификации Андрей набрал 37 очков, а в финале – 38 очков!

Финишный спурт Новосибирского училища олимпийского резерва

Команда Новосибирского училища олимпийского резерва стала победителем квалификации в столице Сибири.

Бронзовый призер дивизиона «Обь» одержал две разгромные победы – над командами Томского архитектурно-строительного (105:78) и Сибирского университета путей сообщения (121:80). Примечательно, что в обеих встречах успех команде Дмитрия Дударева принесла мощная игра НУОР после большого перерыва.

Особенно постарался НУОР в финале, где после равной первой половины (44:44) выдал удивительную вторую, в которой разгромил своего соперника (77:36)!

18-летний защитник команды Новосибирского училища олимпийского резерва Егор Безруков в квалификации провел два своих самых результативных матча в этом сезоне, в которых набрал 35 и 39 очков!  

Дабл-даблы Александры Харченко

В турнире среди женских команд на прошлой неделе определился первый победитель квалификационного этапа. Путевку в Лигу Белова завоевала команда Ярославского технического, которая в Вологде взяла верх над местной командой колледжа технологии и дизайна (73:55) и командой Российского экономического из Москвы (66:52).

Лидер чемпиона дивизиона «Ярославль» Александра Харченко в матчах квалификации оформила два дабл-дабла (28+19 и 28+15) и набрала 40% всех очков своей команды!

Женская сетка Лиги Белова

Мужская сетка Лиги Белова

Материал подготовил Антон Виноградов


Теги: Лига Белова

Просмотров: 445

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)