Новости

Главные победные серии этого сезона чемпионата АСБ

16.04.2018 АСБ

Дальневосточный федеральный (Владивосток)

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 11/0

Одна из самых титулованных команд чемпионата АСБ (2 золота, 2 серебра и 2 бронзы) в очередной раз подтвердила статус сильнейшего коллектива Дальнего Востока и уверенно пробилась в Ласт-16 Лиги Белова.

Поволжская академия физкультуры, спорта и туризма (Казань)

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 11/0

Кардинальная перестройка состава не помешала призеру двух последних чемпионатов АСБ вновь стать сильнейшей командой дивизиона «Казань» и выйти во второй этап всероссийского плей-офф чемпионата АСБ.

Уральский университет путей сообщения (Екатеринбург)

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 13/0

13 побед подряд, в которые «уместилась» защита чемпионского титула в дивизионе «Екатеринбург», вывели команду Уральского университета путей сообщения из столицы Урала в число 16-ти лучших коллективов чемпионата АСБ.

Впереди у уралочек встреча с действующим чемпионом АСБ, которому, в отличие от их будущего соперника, к матчу этапа Ласт-16 не удалось добраться с нулем в графе «поражения».

Новосибирский педагогический

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 14/0

Гегемон «Сибири» имеет 64-матчевую победную серию в своем дивизионе.

С сезона-2013/2014 – сезона образования дивизиона «Сибирь» – команда Новосибирского педагогического не потерпела ни одного поражения на дивизиональном этапе чемпионата АСБ.

Команда Андрея Волкова, четырежды подряд участвовавшая в Суперфиналах АСБ, в прошлом году оступилась в Ласт-8 Лиги Белова, где упустила путевку в «Финал четырех» во встрече с МГАФК.

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 16/0

Парадоксально, но в свой самый успешный сезон в истории АСБ – сезон-15/16 – команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна выиграла кубок Сергея Белова, но не смогла стать лучшей в дивизионе «Санкт-Петербург», где в финале уступила команде Ленинградского госуниверситета.

Реванш состоялся в следующем году – СПбГУПТД взял верх над ЛГУ в финале дивизиона «Санкт-Петербург», но в Лиге Белова в финале уступил МГАФК.

В сезоне-17/18 команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна защитила чемпионский титул в дивизионе, вновь не потерпев ни одного поражения (28-матчевая победная серия!) и вновь обыграв в финале команду Ленинградского госуниверситета, а в Ласт-64 отпраздновала двойной успех в Волгограде.

Иркутский филиал РГУФКСМиТ

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 16/0

Настоящая команда-сенсация Лиги Белова 2018 и участник этапа Ласт-16 Лиги Белова с самым низким, 13-м, номером посева.

Иркутский филиал РГУФКСМиТ в великолепном стиле выиграл дивизион «Байкал», где в 11-ти из 12-ти сыгранных матчах одержал разгромные победы, показал сумасшедшую результативность в квалификационном этапе (124 очка в среднем за игру!), а в Ласт-64 «выбил» из турнира двух представителей дивизиона «Сибирь», включая чемпиона-17/18!

Российский университет транспорта (Москва)

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 18/0

В финале дивизиона «Москва» команда Российского университета транспорта разгромила команду Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма, которая, в свою очередь, в полуфинале разгромила действующего чемпиона АСБ МГАФК. Да, МГАФК в этом сезоне не так силен, как в прошлом, да, эти факты по отдельности ни о чем не говорят.

Ясно же лишь одно – настоящим самоубийством будет не считаться с чемпионом «Москвы», одержавшим победы во всех встречах этого сезона.

МГАФК (Малаховка)

Баланс побед/поражений в этом сезоне: 32/0

Действующий чемпион АСБ провел сезон в Студенческой лиге ВТБ-17/18 без поражений, показав лучшее нападение и лучшую защиту в турнире, уверенно защитил прошлогодний титул в элитном дивизионе и с двух разгромных побед стартовал в Лиге Белова 2018.

Команда Анатолия Лаптева в этом сезоне чемпионата АСБ одержала 32 победы, а вся победная серия МГАФК из Малаховки на данный момент насчитывает уже 63 матча!

Автор материала Антон Виноградов


Теги: Ласт-64, Лига Белова

Просмотров: 437

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3