Новости

Наталья Носова: «Приятно, когда организаторы этапа уделяют столько внимания командам и болельщикам»

13.04.2018 АСБ

Лидер сургутской команды – об итогах этапа Ласт-64 Лиги Белова, награде лучшему игроку и дальнейших планах.

Незадолго до выезда в Томск один из основных игроков команды «Университет-Югра» – Анастасия Скоробогатова получила травму, из-за которой не смогла принять участие в матчах этапа Ласт-64 Лиги Белова.

Главному тренеру сургутянок Светлане Альковой пришлось внести коррективы в состав и игровые схемы. Оценивая результат, можно смело сказать, что Светлана Юрьевна не прогадала: в первом матче «Университет-Югра» разгромил команду Сибирского федерального из Красноярска со счетом 93:37.

В финальном матче этапа повторилась история годовалой давности, соперником снова стала команда из Томска — Томского педагогического. Настоящее дежавю: напряженная игра с первых минут, борьба Носовой против Гориной под кольцом, попытка камбэка от хозяек, но итог – победа команды «Университет-Югра» со счетом 81:66.

Команда получила путевку в Ласт-16, а центровая Наталья Носова в двух матчах оформила два дабл-дабла и была признана лучшим игроком этапа.

– Начнем с приятного, была ли награда лучшему игроку для тебя неожиданной?

– Если честно, то да. Сейчас в нашей команде много индивидуально очень сильных игроков, так что конкуренция была серьезная. Но, наверное, мне просто больше повезло.

– То, что ты выйдешь в стартовой пятерке, было известно заранее или стало ясно только перед игрой?

– Это не стало для меня неожиданностью. Из-за травмы Настя не смогла поехать в Томск, мы обе играем на позиции 4-го номера, так что я ее заменила.

– Какие установки были на первую игру?

– На собрании Светлана Юрьевна дала установку качественно сыграть все комбинации, отработать определенные моменты в нападении.

– Судя по результату, они в полной мере были выполнены?

– Не могу сказать, что мы выполнили в полной мере все. Тренер, например, была не очень довольна нами. С другой стороны, мы увидели свои ошибки, которые исправили в следующей игре.

– Уже второй год подряд в финале этапа Ласт-64 «Университет-Югра» встречается с командой Томского педагогического, это дает какое-то преимущество?

– Конечно, это дает преимущество как для нас, игроков, так и для тренера. Честно признаться, я не настраивалась как-то по-особенному на борьбу с конкретным игроком, перед командой стояли задачи отработать прессинг, поэтому моя работа заключалась не в индивидуальной защите со своим игроком.

– Расскажи о своих впечатлениях от этапа Ласт-64 в Томске. Понравилась организация?

– Впечатления от томской организации всегда самые позитивные! Матчи и парад открытия проведены на самом высоком уровне, в перерывах между играми проводились разные веселые конкурсы для болельщиков. Приятно, когда организаторы уделяют столько внимания командам и болельщикам.

Результатом команда удовлетворена в полной мере, главную задачу – выйти в следующий этап Лиги Белова – мы выполнили.

Материал Полины Далимаевой

Оригинал


Теги: Ласт-64, Лига Белова

Просмотров: 305

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)