Новости

Ласт-16, девушки. Сможет ли действующий чемпион АСБ пробиться в Суперфинал?

17.04.2018 АСБ

18 и 19 апреля в Малаховке пройдут первые матчи этапа Ласт-16 Лиги Белова.

Первый участник Суперфинала Лиги Белова 2018 определится в Малаховке, где за путевку в решающий этап всероссийского плей-офф чемпионата АСБ сразятся действующий чемпион Ассоциации и бронзовый призер Московских студенческих игр-17/18 МГАФК (1), чемпион дивизиона «Екатеринбург»-17/18 команда Уральского университета путей сообщения из Екатеринбурга (5), участник «Финала четырех» дивизиона «Санкт-Петербург»-17/18 команда Российской академии народного хозяйства и госслужбы (2) и чемпион дивизиона «Дальний Восток»-17/18 команда Дальневосточного федерального из Владивостока (3).

Полуфиналы

МГАФК (Малаховка) – Уральский университет путей сообщения (Екатеринбург)

14:00. Малаховка, спортивный зал МГАФК

Мы уже неоднократно отмечали, что состав МГАФК претерпел серьезные изменения по сравнению с чемпионским сезоном. Подмосковный коллектив под руководством Алексея Атаманычева сейчас не столь безупречен, как год назад, что подтверждает и крупное поражение команды из Малаховки в полуфинале Московских студенческих игр от команды Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма.

Из-за проблем со здоровьем матч за 3-е место Московских студенческих игр пропустила лидер МГАФК и участница Матча звезд АСБ 2018 Валерия Пономаренко (20.8 очка, 5.1 подбора, 4.3 передачи и 3.3 перехвата в среднем за игру), но во встречах этапа Ласт-16 один из самых результативных игроков чемпионата АСБ сможет помочь своей команде.  

Команда Уральского университета путей сообщения имеет 13-матчевую победную серию в этом сезоне и опыт волевой победы над грозным представителем Студенческой суперлиги в финале этапа Ласт-64 – командой колледжа олимпийского резерва Пермского края.

Дополнительную интригу в полуфинале обещает противостояние «больших» обеих команд – Анастасии Кульбацкой (11.7 очка, 11.5 подбора, 1.0 передача, 2.1 перехвата и 2.5 блокшота в среднем за игру) и Татьяны Казаковой (15.0 очков, 11.3 подбора, 2.6 передачи, 0.9 перехвата и 0.9 блокшота в среднем за игру), имеющих в этом сезоне среднематчевые дабл-даблы. Именно надежная игра под щитами может стать ключевым компонентом в определении финалиста этапа.

Российский университет народного хозяйства и госслужбы (Санкт-Петербург) – Дальневосточный федеральный (Владивосток)

16:00. Малаховка, спортивный зал МГАФК

Команда Российского университета народного хозяйства и госслужбы – единственная из участников этапа Ласт-16 в Малаховке, которая еще не имеет медалей в этом сезоне.

В дивизионе «Санкт-Петербург»-17/18 команда Романа Калабина остановилась в шаге от пьедестала, но в финале этапа Ласт-64 «выбила» из турнира не кого-нибудь, а чемпиона Студенческой суперлиги-17/18 – команду Ивановского химико-технологического. Да еще и сделала это на площадке химтеха.

Лидерами команды из Северной столицы являются участницы Матча звезд АСБ 2018 Ксения Игнашина (14.6 очка и 3.8 передачи в среднем за игру), за два неполных сезона в чемпионате АСБ собравшая великолепную коллекцию индивидуальных наград, и Полина Важова (18.3 очка, 12.2 подбора, 3.6 передачи, 3.8 перехвата и 1.3 блокшота в среднем за игру), стартовавшая в Лиге Белова 2018 с грандиозного квадрупл-дабла.

Поспорят за выход в финал этапа петербурженки с гегемоном дивизиона «Дальний Восток» и одной из самых титулованных команд чемпионата АСБ – командой Дальневосточного федерального.

Команда Андрея Терехина буднично оформила очередное чемпионство в своем регионе, не потерпев ни одного поражения в этом сезоне.

Активный бэккорт, где нельзя не отметить участницу Матча звезд АСБ 2018 Евгению Шинкаренко (19.3 очка, 6.1 подбора, 1.5 передачи и 1.7 перехвата в среднем за игру) и двукратную участницу Матчей звезд АСБ Ирину Курбанову (21.5 очка, 7.4 подбора, 3.5 передачи и 4.0 перехвата в среднем за игру), способен поддерживать высокий темп на протяжении всей встречи и неустанно искать счастья в быстрых отрывах.

Женская сетка Лиги Белова

Автор материала Антон Виноградов

 


Теги: Лига Белова, Ласт-16

Просмотров: 351

Читайте также:

12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)
16.11  Видео. СПбГУПТД на Суперфинале АСБ 3х3