Новости

Юлия Чайковская: «В тренировочном лагере АСБ услышала интересную для себя информацию, хотя и не планирую пока заниматься тренерской работой»

18.04.2018 АСБ

В Краснообске прошел тренировочный лагерь АСБ.

14-15 апреля в поселке Краснообск Новосибирской области на базе ДЮСШ «Академия» прошел тренировочный лагерь для будущих тренеров, в числе которых – действующие и экс-игроки чемпионата АСБ. В лагере приняли участие 50 игроков в возрасте от 7 до 18 лет.

Тренировочный лагерь, цель которого – развитие индивидуальных качеств спортсменов и совершенствование профессиональных навыков тренеров, прошел под руководством Алексея Усачева – мастера спорта, директора Любительской баскетбольной академии, менеджера сборной АСБ, а также тренера ЛБА Ивана Еськина.

В качестве ассистентов в лагере выступили Юлия Чайковская, участница Всемирной универсиады 2017; Полина Медведчикова, многократная чемпионка России, чемпионка детской Евролиги; Екатерина Бирюлина, двукратный серебряный призер АСБ; Анастасия Лыхина, чемпионка АСБ; Татьяна Волкова, чемпионка АСБ; Елена Казаржевская – экс-игрок чемпионата АСБ.

«Мне понравился этот лагерь. Я услышала интересную для себя информацию, хотя и не планирую пока заниматься тренерской работой. В будущем, если решусь на это, то эти знания мне очень пригодятся.

Посмотрела и проанализировала со стороны, какой ко мне был подход, как к игроку. В основном мы все записывали, задавали вопросы и, при необходимости, отвечали на вопросы тренера», – рассказала Юлия Чайковская.


Теги: Тренировочный сбор

Просмотров: 224

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)