Новости

МГУ взял верх над МГАФК и стал чемпионом АСБ, «Черные медведи-Политех» обыграли Дальневосточный федеральный в финале

08.05.2018 АСБ

Сегодня в столичном спортивном комплексе «Игровой» состоятся решающие матчи Лиги Белова – всероссийского плей-офф чемпионата АСБ.

Суперфинал Лиги Белова, мужчины

Финал

МГАФК (Малаховка) – МГУ (Москва) 66:79 (17:17, 21:16, 13:25, 15:21)

МГАФК: Шаров (15 очков), Вакульчук (12 очков)

МГУ: Егоров (22 очка), Козлов (17 очков, 18 подборов), Саратцев (14 очков), Перов (12 очков)

МГАФК – МГУ – очередной эпизод одного из самых горячих противостояний чемпионата АСБ последних лет.

Именно после поражения от МГУ началась невероятная победная серия команды из Малаховки, которая к началу финального матча Лиги Белова насчитывала 66 матчей!

Первая четверть прошла в равной борьбе, а ее украшением стал роскошный данк Станислава Шарова с сиреной.

Результативный проход с фолом Вячеслава Брыкина и «трешка» от Дмитрия Попова помогли МГАФК сделать рывок на старте второй десятиминутки, но МГУ и не думал отпускать чемпиона Студенческой лиги ВТБ в отрыв – Георгий Егоров, Илья Саратцев и Сергей Козлов держали удар в составе москвичей.

Высокий темп игры, обилие борьбы и зрелищных моментов – все это продолжилось и после большого перерыва.

В очередной раз «взорваться» трибуны заставили Георгий Егоров и Сергей Козлов, ставшие главными героями 11-очкового рывка МГУ, вынудившего Анатолия Лаптева использовать тайм-аут.

Сразу после тайм-аута отличился не МГАФК, а Арсений Перов, который броском из-за дуги еще увеличил отрыв своей команды.

Невероятный отрезок в исполнении МГУ – 18:0 – мощным данком прервал Андрей Вакульчук.

Заключительная десятиминутка стала фантастической кульминацией сезона – Андрей Вакульчук набрал 6 очков подряд и сократил отставание МГАФК до минимального. МГУ и не думал сдаваться – вдохновенная игра привычных лидеров москвичей и игрока-открытия сезона Арсения Перова помогла команде Андрея Павленко сохранить свое преимущество до финальной сирены и прервать 66-матчевую (!) победную серию МГАФК.

 МГУ – двукратный чемпион Ассоциации! 

Матч за 3-е место

«УрФУ-Уралмаш» (Екатеринбург) – Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна 66:74 (21:22, 10:15, 10:17, 25:20)

«УрФУ-Уралмаш»: Мушенко (24 очка), Кармакских (10 очков)

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна: Тимофеев (14 очков, 12 подборов), Мелешкин (14 очков), Цветков (13 очков), Евчий (10 очков) 

Начало матча прошло в равной борьбе, но со второй четверти команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, в составе которой особенно заметен был Артем Тимофеев, постепенно стала наращивать свое преимущество.

Результативные проходы Дмитрия Мушенко и Василия Городилова и «трешка» Михаила Шишкина в начале заключительной десятиминутки заставили чемпионов дивизиона «Санкт-Петербург» активизироваться.

«Трешка» Владислава Мелешкина вроде бы обеспечила петербуржцам относительно спокойную концовку, но Дмитрий Мушенко и Дмитрий Кармакских на пару организовали 8-очковый рывок «УрФУ-Уралмаш», заставив команду Ильи Бражникова использовать тайм-аут.

Бросок в проходе от Вячеслава Цветкова и промах уральцев в ответной атаке снял вопросы о победителе – команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна в 4-й раз подряд стала призером Ассоциации.

Суперфинал Лиги Белова, девушки

Финал

Дальневосточный федеральный (Владивосток) – «Черные медведи-Политех» (Санкт-Петербург) 37:75 (8:21, 8:23, 21:15, 0:16)

Дальневосточный федеральный: Стопкина (12 очков)

«Черные медведи-Политех»: Иванова (18 очков), Букур (15 очков, 14 подборов), Ушкалова (10 очков) 

 

«Черные медведи-Политех» в финале против Дальневосточного федерального, как и в матче накануне против РГУФКСМиТ, мощно провели первую половину встречи, по ходу которой показали не только яркую игру в нападении, но и надежную защиту, позволив дальневосточной команде совершить минимум «легких» бросков.

Активная ротация состава и командная работа под щитами стали залогом успеха коллектива Кирилла Володина в этой встрече.

Стоит отдать должное команде Андрея Терехина, которая смогла выиграть 3-ю четверть у чемпионов дивизиона «Санкт-Петербург», но на заключительную десятиминутку Дальневосточного федерального не хватило.

 

«Черные медведи-Политех» за 3 года собрали полный комплект медалей чемпионата АСБ и впервые в своей истории подняли над головой кубок Сергея Белова!

Матч за 3-е место

«Сирены» (Санкт-Петербург) – Российский университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма (Москва) 79:67 (19:21, 24:6, 19:16, 17:24)

«Сирены»: Емельянова (23 очка, 10 подборов), Панфилова (17 очков, 10 подборов), Нагибина (16 очков, 10 подборов)

Российский университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма: Самородова (25 очков), К. Чернова (16 очков)

13 очков Юлианы Самородовой в первой десятиминутке помогли команде Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма выиграть стартовую четверть у «Сирен», но вторую десятиминутку команда Султаны Беляловой провела крайне неудачно, следствием чего стало 16-очковое отставание москвичек к большому перерыву.

В 3-й четверти, когда преимущество петербурженок достигло 25-ти очков, РГУФКСМиТ смог вернуться в борьбу, сократив свое отставание до 9-ти очков и подарив болельщикам надежду на камбэк.

Но Елизавета Емельянова, Мария Панфилова и Арина Нагибина, ставшие самыми результативными игроками в составе «Сирен», не позволили столичной команде переломить ход этого матча.

Спустя 6 лет команда Алексея Середенкова вновь на пьедестале чемпионата АСБ.


Теги: Лига Белова, Суперфинал

Просмотров: 1917

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)