Новости

Арсений Перов как главное открытие сезона

31.05.2018 АСБ

Школьник, который наводит шорох на студентов.

На гала-вечере, ставшем ярким эпилогом чемпионата АСБ-2017/2018, были объявлены обладатели индивидуальных наград по итогам сезона. Награду лучшему молодому игроку чемпионата АСБ-2017/2018 получил защитник команды Российского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма Владимир Лаптев, который помог РГУФКСМиТ завоевать бронзу дивизиона «Золотое кольцо» и Московских студенческих спортивных игр. Владимир провел мощный сезон, по ходу которого 7 раз набирал 20 и более очков и дважды был близок к даблу-даблу из очков и передач (в обоих случаях не хватило одного «ассиста»), а в утешительном финале этапа Ласт-64 Лиги Белова Лаптев выдал роскошный перфоманс во встрече с ухтинской «Планетой Университет» (74:89), набрав почти половину очков всей своей команды (34 очка, 13/18 – с игры, 3 передачи, 3 перехвата).

Одним же из тех, кто еще претендовал на эту награду, был защитник новоиспеченного чемпиона АСБ Арсений Перов.

– Психически устойчивый, сильный ментально, физически развитый для своего возраста, – характеризует Перова главный тренер студенческой сборной России Андрей Павленко. – Оганес Мартиросян, играющий вместе с Перовым по Московской области (за лыткаринский «Кристалл» – прим. АСБ), в начале сезона рассказал, что есть хороший парень, который хочет поступать на мехмат МГУ. Так Арсений появился в нашей команде.

Дебютировал за московский МГУ Перов в октябрьских матчах Студенческой лиги ВТБ против «Орлов». В первой встрече Арсений вышел со «скамейки» и за 20 минут на площадке набрал 8 очков, сделал 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. В повторном матче способный юниор вышел уже в «старте», но показал меньшую эффективность – москвичи провалили начало игры, а Перов, показавший плохую реализацию бросков и допустивший серию потерь, еще и не закончил встречу из-за перебора персональных замечаний.

Тем не менее, доверия главного тренера МГУ Перов не потерял – Андрей Павленко продолжил регулярно предоставлять игровое время Арсению, используя его то как «шестого», то выпуская с первых секунд.

Выполняя «черновую» работу и участвуя в организации игры МГУ, Перов периодически блистал в нападении, а по ходу сезона выдал серию из 6-ти подряд матчей, в каждом из которых набирал по 10 и более очков. Отметим, что во всех этих играх москвичи одержали победы.

Не потерялся Перов и в финале Лиги Белова: Арсений стал одним из главных действующих лиц в том самом невероятном рывке МГУ в начале 3-й четверти – «18:0», нокаутирующий удар для МГАФК и кошмарное воспоминание для всех болельщиков команды из Малаховки.

В главном матче чемпионата АСБ Перов набрал 12 очков, сделал 2 передачи и 3 перехвата, чем помог МГУ спустя 3 года вернуть себе чемпионский кубок.

Так, вместе со своим партнером по команде и ровесником Юрием Илешиным, Арсений Перов стал первым чемпионом АСБ среди мужчин, родившимся в 21-м веке.

Андрей Павленко, прекрасно знакомый с возможностями Перова, вызвал Арсения в состав студенческой сборной России – команды Россия 2 – на Международный студенческий баскетбольный кубок.

На турнире в Москве Арсений показал практически те же цифры, что и во время сезона за МГУ.

В полуфинале кубка против России 1 Перов имел возможность перевести встречу в овертайм, но его бросок из-за дуги цели не достиг, после чего Арсений смачно выругался, а на следующий день провел свой лучший матч на турнире.

Встречу с командой Сербии Перов начал со «скамейки», но уже в 1-й четверти появился на площадке и практически без замен доиграл матч до конца, став одним из самых результативных игроков в составе российской команды (18 очков, 5/7 – из-за дуги).

– На Международном студенческом баскетбольном кубке Арсений защищался против главных скореров своих команд. Ему помогает опыт игры против взрослых игроков, который у него есть, – отмечает Андрей Павленко. – Но при этом Перову надо прибавлять и в понимании игры, и в работе с мячом, расширять свой технический арсенал.

Впереди у Арсения, который в этом году заканчивает школу, сдача ЕГЭ и поступление в МГУ, где он продолжит борьбу за место в составе студенческой сборной России на Универсиаде-2019 в Неаполе.

Автор материала Антон Виноградов

 


Просмотров: 1070

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)