Новости

Сергей Крюков: «Любительский спорт должен упаковываться профессионально»

27.09.2018 АСБ

Исполнительный директор АСБ на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец предложил Правительству России идею развития регионов с помощью спортивно-массовых мероприятий. При правильной организации они должны стать катализатором социальных процессов.

В среду вице-премьер правительства России Ольга Голодец встретилась с организаторами крупнейших в стране массовых соревнований. В дом правительства также пригласили спортивных функционеров, председателей федераций и физкультурно-спортивных обществ, чиновников из сферы образования, молодежной и социальной политики, благотворителей. Перед собранием стояла задача разработать план развития физкультуры и массового спорта в стране. Исполнительный директор АСБ на этой встрече выступил с докладом «Спортивно-массовые мероприятия – драйвер развития регионов».

На примере Матча звезд АСБ в Магнитогорске в 2018 году Сергей Крюков показал, как в современных условиях должны быть правильно организованы спортивно-массовые мероприятия. Он напомнил, что тогда несколько тысяч человек хотели стать зрителями любительского соревнования. Это подчеркивает тот факт, они могут быть интересными и востребованными аудиторией даже больше, чем матчи профессионального спорта. Ежегодно место проведения Матча звезд меняется. Соответственно, каждый раз дается толчок развитию спорта в новом регионе.

«На этом примере мы показываем, что небольшие города с дефицитом крупных зрелищных мероприятий могут становиться центрами притяжения, – пояснил в своем выступлении Сергей Крюков, – удовлетворять потребности людей и радовать их эффектным зрелищем. При этом деньги, которые вкладываются в профессиональный спорт, и тот эффект, который может дать спорт любительский при правильной организации, не соизмеримы. К массовому спорту можно и нужно подходить как к бизнесу, его нужно профессионально упаковывать. Если сейчас наш любительский спорт не перестроится, не станет для людей действительно интересным, мы потеряем львиную долю аудитории».

 


Просмотров: 304

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)