Новости

Баскетбольный Петербург: почему это нельзя пропустить

25.10.2018 АСБ

 

Баскетбол красив как питерская архитектура

Если вы любите эффектные моменты и эстетику игры, то загляните на игры СПБГУПТД (ГУТИД). Действующие чемпионы давно не знают поражений в Санкт-Петербурге, зато любят радовать болельщиков мощными данками, потрясающими ассистами, жесткими блокшотами и прочими визуальными красотами баскетбола. Это тот самый куражный баскетбол,  когда команда расслабляется и начинает творить в свое удовольствие, а уровень исполнителей позволяет делать это красиво Владислав Мелешкин, Вячеслав Цветков, Артем Тимофеев и компании гарантируют! 
А потом парни делают про свои матчи шикарные ролики  

В Питере холодно, на паркете жарко 

Оказались в Санкт-Петербурге, а там ливень, метель или все вместе? Мы точно знаем места, где можно согреться. Для этого, конечно, лучше выбрать матч без участия университета технологий и дизайна. Но вот за второе место в турнирной таблице будет жаркая битва. Претендентов много. Политех Петра Великого стремится повторить успех своей женской команды, ЛГУ желает возродить победные традиции. И, кажется, у них для этого появились все возможности – лидеры команды Шпаков, Шарнин и Топорков, которые помогли команде в 2016-м году одолеть ГУТИД в финале чемпионата города, прошлый сезон провели в молодежных командах Спартака и Зенита, а в этом сезоне вернулись в студенческий баскет. Чем они смогут удивить? Смогут ли снова пошатнуть позиции университета технологий и дизайна? Изменения в регламенте позволили Политеху усилиться игроками молодежных команд профессиональных клубов, а отличная баскетбольная школа вместе с молодостью – прекрасное пополнение сил команды, так что, возможно, локальный вызов удастся бросить и ГУТИДу!  

Также по ходу сезона могут укрепить свои позиции «темные лошадки». В частности, ГЭТУ, который сохранил своих лидеров и приобрел сильного тренера - Виталия Зуева, который в прошлом году добился вместе с Политехом лучшего результата в истории мужской сборной. Или РГПУ им. Герцена – дебютанты высшего дивизиона пополнились неплохими новичками из молодежки «Зенита» юношеской сборной страны 3х3. Кажется, нам ждет немало напряженных битв, так что готовьте голоса и приходите поддерживать любимчиков!

Все лучшее в Питере. Ну, почти все. 

Женский дивизион АСБ «Санкт-Петербург» скоро можно будет заносить в один список с Медным всадником, «Зенитом» и треками Ленинграда как еще одну визитную карточку. Где лучшая команда АСБ на данный момент? В Питере! А где бронзовые призеры? В Питере! Более того, следом за ними стоит еще небольшая очередь из тех, кто тоже высматривает себе лакомый кусочек в виде чемпионства.  «Черные медведи – Политех» в новом составе, но с прежними амбициями. «Сирены» из университета Лесгафта, явно уставшие в последние годы быть в тени своих более успешных коллег. А дальше – РАНХИГС, ведомые Игнашиной и Важовой, и  «волчицы» из ЛТУ, которые опытны, мастеровиты и голодны до побед. В список грандов женского студбаскета подтягивается и ГУТИД, в прошлом году уже сыгравший в Ласт-16 Лиги Белова, а теперь желающий повторить хотя бы часть успехов титулованной мужской сборной. Поэтому матчи девушек, претендующих на титул, будут и жаркими, и красивыми одновременно. То есть одними из лучших в Ассоциации.

Возрождение интриги

Да, она ожила и робко поднимает голову. Пока еще скромно смотрит на мужской чемпионат, но решает пока обосноваться в женском. И если в мужской сетке пока нет явных кандидатов на то, чтобы пошатнуть трон ГУТИДа на дистанции длинной в целый сезон (но мы будем рады сюрпризам), то у девушек все начинается буквально с нуля. Практически половина состава «медведиц» перебралась в Суперлигу-2, оставив свое наследие в АСБ молодым игрокам и новому тренеру. Да, теперь на играх Ассоциации игрой Политеха руководит Ксения Ефремова, ранее бывшая помощницей Кирилла Володина. Но хватит ли у нового состава опыта и характера, чтобы защитить титул? Вот это уже очень большой вопрос. И за этим романом с открытой концовкой следить будет однозначно интересно.

В Петербурге – своя атмосфера.

В Питере баскетбольная тусовка отличается совершенно особенной семейной атмосферой: взаимная поддержка на всероссийский соревнованиях, близкое общение и даже совместные тренировки. Долгое время Студбаскет в Питере вообще был таким закрытым миром, который оставался загадкой для остальных команд. Сборные из Санкт-Петербурга не принимали участие в элитных дивизионах и в Лиге Белова выпрыгивали как чертик из табакерки и удивляли соперника своей игрой. Сейчас тенденция меняется, но тем не менее матчи в Северной столице продолжаются отличаться каким-то своим настроением, которое стоит прочувствовать. Впереди нас ждут шесть месяцев баскетбола в Санкт-Петербурге, поэтому вперед. Самое время проникнуться лучшей игрой с мячом в одном из самых атмосферных городов России и полюбить ее, если вы еще этого не сделали. 

 


Теги: Мужские команды, Женские команды

Просмотров: 675

Читайте также:

15.05  Кристина Гулина: «Кто-то хочет выиграть кубок, мы же хотим защитить титул»
06.05  Надежда Стукало: «Мы сильные, когда мы все вместе»
30.04  Насколько хорошо ты знаешь историю Суперфиналов АСБ?
31.12  Тест: как хорошо ты следил за АСБ в 2018-м году?
10.11  Елизавета Ткаченко: «Черные медведи – Политех» могут побеждать и без основного состава»