Новости

«Зенит» и ЛГУ создадут команду

26.10.2018 АСБ

 

Договор между студенческой командой предполагает совместную подготовку игроков двух команд к соревнованиям самого разного уровня. Данное сотрудничество способствует повышению квалификации игроков тренеров, развитию общего уровня команды, а также сделает возможным переход из студенческой команды в профессиональную.

"Большой спорт начинается с малого - со школьного и студенческого спорта. Подписанный сегодня договор позволит включить вуз в систему общероссийского спортивного пространства. Наше сотрудничество позволит успешно продолжить подготовку и переподготовку спортсменов", - сказал ректор ЛГУ Станислав Еремеев.

Генеральный ди⁠ректор баскетбольного клуба «Зенит» Александр Церковный отметил, что качественное образование влияет на уровень подготовки спортсмена. "Именно по этой причине мы стараемся выстраивать систему сотрудничества с вузами, чтобы наши спортсмены получали качественное образование, а вузы, в свою очередь, - хорошие спортивные результаты".

Александр Церковный также высказал надежду, что со следующего сезона будет создана новая баскетбольная команда «Зенит-ЛГУ», которая начнет выступать в студенческой лиге ВТБ. Регламент элитного дивизиона АСБ теперь позволяет игроокам профессиональных команд выступать и за сборные своего университета при соблюдении потолка зарплат в сто тысяч рублей. Более того, игроки "Зенита" или его молодежной команды смогут помочь ЛГУ и в высшем дивизионе "АСБ - Санкт-Петербург", если не будут получать игровых минут в клубе. 

Напомним, что мужская сборная ЛГУ становилась чемпионом Ассоциации в 2010-м и 2011-м годах. 

 

Источник: ЛГУ


Теги: СЛ ВТБ, Регламент, Мужские команды

Просмотров: 465

Читайте также:

15.05  Кристина Гулина: «Кто-то хочет выиграть кубок, мы же хотим защитить титул»
06.05  Надежда Стукало: «Мы сильные, когда мы все вместе»
30.04  Насколько хорошо ты знаешь историю Суперфиналов АСБ?
31.12  Тест: как хорошо ты следил за АСБ в 2018-м году?
10.11  Елизавета Ткаченко: «Черные медведи – Политех» могут побеждать и без основного состава»