Новости

«Центр» противостояний

31.10.2018 АСБ

 

Из подвала сразу в дамки

В этом году в «Центре» не выступит прошлогодний чемпион – девушки из Ухтинского университета, а также бронзовый призер – СГУ, которые уже штурмуют высоты Студенческой суперлиги. Казалось бы, для Тульского педагогического, который два года подряд финишировал вторым, наконец открыты все дороги к титулу! Но не все оказалось так просто. Смоленская академия физической культуры в прошлом году сумела выиграть лишь два матча за весь сезон, а на старте этого уже одержала победы в трех стартовых матчах, умудрившись обыграть ТГПУ. С чем связать такой резкий скачок у команды из Смоленска, можно гадать, ведь лидеры в составе остались неизменны, а количество игроков в ростере вообще уменьшилось. Но так или иначе, боевой дуэт в виде Яны Селивановой, имеющей опыт выступлений в профи, и Кристины Никитенок в этом году настроен серьезно.

«Рыцарское» возвращение

Девушки из БФУ имени Канта, ставшие бронзовыми призерами элитного дивизиона ТОП в 2017-м году, в сезоне 17/18 выступали в дивизионе «Северо-Запад». Тогда команда провалила выступление, не выиграв ни одного матча – БФУ не справились с потерей Анастасии Ушкаловой и Риммы Миргородской. Но в этом году Миргородская снова в деле – и снова в порядке. За два прошедших матча Римма набирает в среднем 29 очков и 14 подборов. Теперь у прошлогоднего лидера калининградской команды Кристины Антоновой есть надежный партнер для того, чтобы штурмовать баскетбольные высоты. И хотя девушки в напряженном матче уступили 4 очка Великолукской академии, для них все только начинается, и сезон текущий явно окажется успешнее предыдущего.

Сменившие место дислокации

Дивизион «Северо-запад» в этом году прекратил свое существование, и следом за БФУ в «Центре» выступят еще три команды оттуда – ВЛГАФК, НовГУ и ВятГУ. И если у кировской команды дела пока обстоят плохо, то НовГУ и ВЛГАФК после двух матчей выглядят ровно. Но если говорить о перспективах, то у академии физкультуры из Великих Лук они кажутся несколько радужнее – команда неплохо выступала в прошлом году, трио в лице Евгении Морозовой, Анны Модестовой и Полины Арнаутовой в порядке и готово зажечь и в этом сезоне. Новгородский же университет усилился Аленой Кординой, переехавшей из Санкт-Петербурга, которая уже заявила о себе как о лидере команды. Какие плоды принесет этот трансфер новгородцам? Время покажет!

Очередной поход ТГПУ

 

Но уж если кто и голоден до победы больше всего, то это Тульский педагогический. Два года подряд команда останавливалась в шаге от титула и порядком от этого устала. Алена Чернова и Кристина Лаврищева по-прежнему в составе и вместе с вернувшейся в состав Наталией Баскаковой образовали мощное трио – каждая набирает в среднем больше 10 очков за игру. На старте сезоне ТГПУ уступили Смоленской академии, но матч получился сложным для обеих команд – 68:62. Так что у тульской команды впереди целый сезон, чтобы исправить все ошибки, вновь дойти до финала, но на этот раз там не оступиться. 

 


Теги: Женские команды

Просмотров: 466

Читайте также:

10.11  Елизавета Ткаченко: «Черные медведи – Политех» могут побеждать и без основного состава»
30.10  АСБ в Ухте
26.10  «Зенит» и ЛГУ создадут команду
25.10  Баскетбольный Петербург: почему это нельзя пропустить
21.02  Матч молодых звезд 2018. Обзорный ролик