Новости

Аномальная неделя в Студенческой суперлиге: сверхрезультативная игра Матушкиной и Зайцевой, рекорды Николенко и Смольниковой, трехочковое безумие в Перми

05.11.2018 АСБ

Главные цифры прошедшей недели в женском элитном дивизионе чемпионата АСБ.

2 по 30+

Сразу два представителя элитного женского дивизиона чемпионата АСБ на прошлой неделе отметились сверхрезультативной игрой на протяжении двух дней подряд.

Участница Матча звезд АСБ 2018 и лидер команды колледжа олимпийского резерва Пермского края Полина Матушкина во встречах с сургутским «Университетом-Югра» (86:55, 89:60) набрала 75 очков! Видимо, вдохновившись недавними подвигами Клея Томпсона, в первом матче Матушкина реализовала 10 «трешек» (37 очков, 11/43 – с игры)! На следующий же день Полина ограничилась «всего лишь» 5-ю точными дальними бросками, но повторила лучший результат сезона в Студенческой суперлиге по набранным очкам (38 очков, 11/32 – с игры).

Другой звездой недели стала форвард казанской «Академии спорта» Елизавета Зайцева, которая провела два впечатляющих матча против пермского «Универа» и помогла своей команде добиться двух уверенных побед (87:47, 75:55). Зайцева набрала 63 очка в двух играх, показав при этом впечатляющую реализацию двухочковых бросков – 88%!  

11 «ассистов» Николенко

В первом матче с «Универом» плеймейкер «Академии спорта» Олеся Николенко практически не угрожала кольцу соперника, но зато исправно награждала одноклубниц результативными передачами, по итогам матча записав на свой счет их 11 штук! И это лучший результат сезона в Студенческой суперлиге.

12 перехватов Смольниковой

Кошмарные 34 потери в исполнении команды Орловского госуниверситета помешали ей справиться с «Волжскими рысями» из Саратова (63:76).

Форвард «рысей» Дарья Смольникова наказала гостей за нерасторопность аж 12-ю перехватами, став первой в Студенческой суперлиге-2018/19, кому удалось покорить отметку «10+» в этом компоненте.  

«Голден Стейт Уорриорс» из Перми

30 и 1 – это количество трехочковых бросков, которые реализовала команда колледжа олимпийского резерва Пермского края и «Университет-Югра» по сумме двух встреч.

Легкая и мобильная команда из Перми, любящая активно прессинговать и много бегать по площадке, дважды разгромила более тяжеловесный, обладающий мощным фронткортом, коллектив из Сургута, а реализация «трешек» стала ключевым компонентом, обеспечившим хозяйкам победы.

Одна только Матушкина в первом матче забила 10 «трешек», а вся ее команда – 19, использовав, правда, при этом аж 59 попыток! Гости же сделали всего 6 бросков из-за дуги, не реализовав ни одного.

«Трешка» Мальгиновой на следующий день сильно картину не изменила – 1/8 из-за дуги у «Университета-Югра» и 11/35 – у колледжа олимпийского резерва Пермского края.

Автор материала Антон Виноградов


Теги: Суперлига

Просмотров: 233

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)