Новости

Ногинский «Спартак-2» как плацдарм для перезапуска карьеры

14.11.2018 АСБ

Команда из Подмосковья дает возможность экс-игрокам чемпионата АСБ закрепиться среди профессионалов.

Защитник Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Ульяна Травина в прошлом сезоне стала самым результативным игроком своей команды в обоих матчах этапа Ласт-16 Лиги Белова, стадии, до которой ранее не добирались представительницы СПбГУПТД.

В сезоне-2017/18 Ирина Жуликова была одной из главных звезд команды Саратовского аграрного, набирая по 19.3 очка и совершая по 4.8 передачи в среднем за игру.

В этом сезоне обе девушки, имеющие небольшой профессиональный бэкграунд (Ульяна играла за «Ростов-Дон-ЮФУ» в Суперлиге-1, а Ирина – за саратовскую «Викторию» в Суперлиге-2), выступают за ногинский «Спартак-2» в Суперлиге-2.

Сейчас Ирина – один из лучших бомбардиров фарм-команды «Спартака» (12.3 очка и 2.1 передачи в среднем за встречу), а Ульяна – практически незаменимый игрок «старта» ногинчанок (6.0 очков и 2.5 передачи в среднем за встречу).

«Если быть честными до конца, то ситуация сложилась таким образом, что эти игроки сами выразили желание приехать на просмотр в нашу команду, им дали шанс себя проявить. В этом плане «Спартак» всегда идет навстречу.

Я уже изъявил желание привлечь Ирину Жуликову и Ульяну Травину в основную команду. Не секрет, что перед сезоном «Спартак» остался без нескольких игроков задней линии, поэтому мы обратили пристальное внимание на молодежь. Ирина и Ульяна показали, что обладают потенциалом для того, чтобы помогать и основной команде, выступающей в Премьер-лиге», – поделился своим мнением об экс-игроках чемпионата АСБ заслуженный тренер России Сергей Федоренков.  

Кстати, именно Федоренков несколько лет назад не побоялся пригласить на сбор со «Спартаком», который испытывал дефицит «больших», на тот момент новоиспеченную чемпионку АСБ и лидера команды Сургутского госуниверситета Наталью Носову.

Профессиональный контракт Наталья тогда так и не подписала (хотя соответствующее предложение получила!), зато приобрела прекрасный опыт предсезонной работы с клубом из элитного дивизиона национального чемпионата.

Выступают в Суперлиге-2 сейчас и еще два игрока, чья карьера связана как со «Спартаком-2», так и с чемпионатом АСБ.   

Огненно-рыжая и турбореактивная Маргарита Духина наверняка запомнилась каждому, кто видел защитника подмосковной команды в деле. Маргарита уже несколько лет балансирует между «основой» и «фармом» «Спартака» и ждет нового шанса проявить себя.

А вот Дарья Дудко, чья карьера до недавнего времени была неразрывно связана с Подмосковьем, в этом сезоне решилась покинуть родные пенаты – сейчас чемпионка АСБ-2016/17 выступает за одного из фаворитов Суперлиги-2 – оренбургскую «Надежду-2».


Теги: Профи

Просмотров: 412

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)