Новости

С прицелом на Универсиаду, девушки. Часть 1

25.12.2018 АСБ

Открываем цикл материалов о тех, кто будет бороться за право представлять Россию на Универсиаде-2019 в Неаполе.

Екатерина Крылова

Команда: «Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург)

Позиция: защитник

Возраст: 18 лет

Рост: 170 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 13.9 очка, 5.0 подборов, 2.1 передачи и 4.1 перехвата в среднем за игру

Конечно, попадание в такую компанию – это большой аванс, но за три последних года «Черные Медведи-Политех» приучили нас к тому, что их конвейер по подготовке и развитию игроков работает достаточно эффективно.

18-летняя Крылова – одно из новых главных лиц, которому в этом сезоне предстоит защищать чемпионский титул «медведиц» в АСБ.

Экс-лидер команды Санкт-Петербургского лесотехнического быстро стал своим в составе действующего чемпиона дивизиона.

Екатерина лидирует в «Черных медведях-Политех» по очкам и перехватам и уже имеет в своем активе собранный трипл-дабл.

Полина Медведчикова

Команда: Новосибирский педагогический

Позиция: центровая

Возраст: 20 лет

Рост: 186 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 18.3 очка, 11.5 подбора, 3.7 передачи, 2.0 перехвата и 2.1 блокшота в среднем за игру

Победы в дивизионе «Сибирь» – рутина, которая вряд ли приносит большую радость игрокам команды Новосибирского педагогического.

После четырех подряд выходов в Суперфинал АСБ сибирячки вот уже два года не могут добраться до решающей стадии всероссийского плей-офф Ассоциации.

Центровая НГПУ Полина Медведчикова в финалах АСБ еще не играла, но делает все возможное, чтобы исправить это уже в нынешнем сезоне.   

Сейчас у Полины 63%-я реализация бросков с игры, 5 дабл-даблов, единственный трипл-дабл в дивизионе и уверенное место в лонг-листе кандидатов в студенческую сборную России.

Дарья Сафронова

Команда: «Университет-Югра» (Сургут)

Позиция: центровая

Возраст: 19 лет

Рост: 198 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 10.6 очка, 8.8 подбора, 1.1 передачи, 1.3 перехвата и 1.4 блокшота в среднем за игру

В 2016-м году Дарья переехала в Екатеринбург из Сургута, где начала выступать за местный «Университет-Югра».

Свой второй сезон в Ассоциации Сафронова закончила со среднематчевым дабл-даблом, а ее команда добралась до этапа Ласт-8 Лиги Белова, где сургутянки проиграли будущему чемпиону АСБ – санкт-петербургским «Черным Медведям-Политех».

В мае этого года Сафронова стала участником просмотрового сбора кандидатов в студенческую сборную России, а летом – участницей АСБ ФЕСТ 2018 в Крыму.

В начале сезона-2018/19 Дарья получила предложение стать игроком одной из команд Суперлиги-2, но профессиональному баскетболу Сафронова предпочла выступление в чемпионате АСБ.

Татьяна Казакова

Команда: Уральский университет путей сообщения (Екатеринбург)

Позиция: центровая

Возраст: 20 лет

Рост: 195 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 14.8 очка, 10.0 подборов, 2.5 передачи и 2.0 подбора в среднем за игру

Победительница кадетского чемпионата Европы-2014, где она была сменщицей главной звезды сборной России #прямосейчас Марии Вадеевой, бронзовый призер юниорского чемпионата Европы-2015 – таким серьезным баскетбольным бэкграундом не может похвастаться ни один действующий игрок Ассоциации.

Казакова – классический доминирующий центровой, представитель того типа игроков, которые постепенно выходят из моды у мужчин, но будут еще долгое время актуальны в женском баскетболе.

Именно Татьяна стала той преградой, о которую в прошлом сезоне «разбился» «смол бол» колледжа олимпийского резерва Пермского края в Ласт-32 Лиги Белова.

Центровая УрГУПС в той встрече набрала 27 очков и сделала 33 подбора (рекорд Лиги Белова!), а по итогам сезона заслужила попадание в символическую пятерку Ассоциации.  

Полина Матушкина

Команда: колледж олимпийского резерва Пермского края

Позиция: защитник

Возраст: 23 года

Рост: 170 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 42.2 очка, 5.2 подбора, 4.0 передачи и 2.9 перехвата в среднем за игру

Полина Матушкина, имеющая полный карт-бланш в своей команде, в этом сезоне демонстрирует запредельные показатели индивидуальной статистики, с огромным отрывом лидируя в списке лучших бомбардиров Студенческой суперлиги.

Уже четырежды в этом сезоне Матушкина набирала «50+» очков за игру. Можно не сомневаться, что перед стартом Лиги Белова вся десятка лучших показателей турнира будет состоять из перфомансов одной Полины (сейчас – 7 показателей в топ-10).

Взрывная и мощная Матушкина из матча в матч терзает оборону соперников, «коллекционирует» на себе фолы (10.1 фола соперника в среднем за игру, 1-й показатель Студенческой суперлиги) и неустанно «поливает» из-за дуги (6.2 реализованные «трешки» в среднем за игру, 1-й показатель Студенческой суперлиги).

Автор материала Антон Виноградов


Просмотров: 961

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)