Новости

Константин Журавлев: «Матч звезд АСБ – прекрасная возможность показать на что способна Сибирь!»

29.12.2018 АСБ

MVP декабря – о студенческом прозвище, своей опоре и поддержке и идеальной команде.

– Константин, расскажи, как баскетбольный мяч вообще попал тебе в руки?

– Баскетболом я начал заниматься вообще случайно, можно сказать, так сложились обстоятельства, меня выгнали с танцев, которыми я занимался около пяти лет, и одноклассник предложил попробовать сходить с ним на баскетбольную тренировку. После этого меня затянуло в эту игру.

– Какое прозвище было у тебя в детстве?

– В детстве у меня не было никакого прозвища, как-то не задалось с этим. Но в студенческое время моя фамилия как бы сама дала мне прозвище. Олег Валерьевич Смирнов начал называть меня «Птица», и это прозвище очень быстро прижилось.

– Почему ты решил поступить в ТГПУ?

– Потому что я начал всерьез увлекаться спортом и понял, что эта специализация очень мне подходит и нравится, поэтому все дороги и указали поступать в ТГПУ.

– Помните ли вы свою первую игру за ТГПУ в дивизионе «Сибирь»?

– Если честно, смутно. Но помню, что я вышел на площадку во второй четверти, и это была моя последняя игра, в которой я выходил со скамейки запасных.

– Тебе осталось учиться полтора года, планируешь ли после окончания учебы связать свою жизнь с баскетболом?

– Еще бы доучиться эти полтора года (смеется), я думаю, что баскетбол будет неотъемлемой частью моей жизни, я и сейчас выступаю не только в АСБ, но и играю за команду «Энергия газа», которая участвует в любительской лиге (МЛБЛ), и после окончания университета буду продолжать играть за эту команду.

– Если была бы возможность связать свою жизнь с другим видом спорта, какой бы это был спорт?

– Я с детства увлекаюсь разными видами спорта: занимался легкой атлетикой, плаванием, не упускал возможностей поиграть в хоккей… Даже и не могу четко ответить на этот вопрос, мне импонируют разные виды.

– Кто твоя опора и поддержка?

– Безусловно, это мои родители, они поддерживают и всегда находят нужные слова, по возможности стараются приезжать ко мне на игры, мне это помогает показывать высокие результаты. И, конечно же, мои друзья и близкие.

– Как для тебя выглядит идеальная команда?

– Та команда, в которой я сейчас играю, меня полностью устраивает, да, иногда возникают трудности с взаимопониманием, но это у всех так, исправить это очень легко, просто побольше тренироваться.

– Что ты почувствовал, когда понял, что «летишь» на Матч звезд АСБ?

– Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто помог мне получить этот шанс, всем моим друзьям, близким, которые мне помогали собирать голоса, которые пережили со мной эту «нервотрепку», и поддерживали меня, я очень вам благодарен! И я вас не подведу!

– Что пожелаешь всем игрокам в наступающем году?

– Я желаю всем, чтобы у них все было и им ничего за это не было (смеется). А вообще я желаю кайфовать от игры в баскетбол и обходить стороной травмы!

 


Теги: MVP

Просмотров: 486

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)