Новости

Представлена форма участников Матча звезд АСБ 2019

15.01.2019 АСБ

Матч звезд АСБ 2019 пройдет 26 января в Великом Новгороде. 

На логотипе Матча звезд АСБ 2019 центральное место занимает стилизованное изображение князя Рюрика – ключевой фигуры памятника «Тысячелетие России», воздвигнутого в Великом Новгороде в 1862 г. Призванный от варягов князь Рюрик изображен в звериной шкуре, наброшенной на плечи, в остроконечном шлеме и с остроконечным щитом, форма которого и легла в основу всей композиции логотипа. 

Специально для визуального стиля Матча звезд был разработан оригинальный шрифт, в основу которого легла славянская письменность. Она усиливает общее восприятие концепции и глубже погружает зрителя в историю, связанную с созданием айдентики всего Матча звезд. Цвета для визуального стиля были подобраны по принципу «золото/сталь» и смотрятся очень аутентично.

Игровая форма продолжает визуальную концепцию Матча звезд и полностью вписывается в нее. Названия команд «Запад», «Восток» и игровые номера выполнены тем же шрифтом, что и надписи в логотипе и слоган «Историю пишут звезды». Для Востока был выбран синий цвет, а для Запада – золотой. Ассоциация сознательно ушла от использования в дизайне формы элементов кольчуги или других доспехов, хоть это первое что приходит в голову в условиях подобной исторической концепции. Во-первых, Матч звезд – это матч друзей, а не врагов. Во-вторых, простота и лаконичность являются ключевыми трендами в современном спортивном дизайне, в том числе в игровой экипировке. Форма получилась яркой, крутой и очень современной, благодаря сочетанию простых форм и старинной письменности.


Теги: Матч Звезд

Просмотров: 303

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)