Новости

Александра Кириченкова: «Приятно, что моя результативность и старания были замечены!»

11.03.2019 АСБ

Самый ценный игрок февраля чемпионата АСБ – о первой награде в студенческом баскетболе, игровых моментах и о предстоящем финале с МИИТ.

- На днях, по итогам голосования, ты стала MVP февраля. Расскажи о своих впечатлениях. Ожидала ли, что выступая первый год в чемпионате АСБ за сборную РГУФКСМиТ, будешь номинирована на звание ценного игрока?

- На самом деле, я даже не могла себе представить, что вообще окажусь в числе претендентов, играя первый год в АСБ. Для меня это было совершенно неожиданностью. Но, конечно, я была рада этому. Мне очень приятно, что моя результативность и старания были замечены и меня номинировали на звание MVP!

- Кто поддерживал и помогал в голосовании? Как удалось собрать так много голосов?

- В голосовании особенно меня поддерживала семья и друзья. Ну и, конечно, результат голосования не был бы таким, если бы не репосты, в том числе и со страницы группы моей команды. Огромная благодарность всем, кто поддерживал и голосовал! А для того, чтобы собрать достаточное количество голосов, нужно обладать обаятельностью и харизмой (смеётся)

- Знала что-нибудь о других участниках голосования? В частности, о Полине Матушкиной, которая тоже не упускала возможность стать MVP-месяца.

- Если честно, то я вообще ничего не знала о девочках, которые были номинированы вместе со мной. Но из любопытства потом посмотрела их статистику.

- Как оцениваешь свою игру, свои игровые показатели? Что думаешь о текущих результатах команды в чемпионате?

- На самом деле, очень тяжело давать себе оценку и я не особо люблю оценивать свою игру и себя, как хорошего или плохого игрока. Но могу сказать, что тренер из моей предыдущей команды (прим. Дмитрий Пушенков - тренер СШОР №71), вселил в меня веру в то, что я достойный игрок и могу добиваться поставленных целей и задач. Благодарна ему за это. А что касается командных достижений, то мы уверенно закрепились в турнирной таблице и от матча к матчу стараемся улучшать и совершенствовать свою игру.

- Раз уж упомянули твою спортивную школу, какие регалии имеются в твоей копилке?

- Когда выступала за «Тимирязевскую», дважды была признана лучшим игроком, была на усилении в команде «Тринта», тогда мы завоевали бронзу на первенстве России. За то время, пока выступала за команду УОР №4, завоевали золото и серебро первенства России.

- Вернёмся к чемпионату АСБ. Какие игры или игровые моменты тебе наиболее запомнились?

- В принципе, на каждой игре бывают какие-то моменты, которые откладываются в голове. Сейчас, например, вспоминается недавняя игра с РГАУ-МСХА, тренер на последних минутах матча доверил мне игру, сделав комбинацию под меня, которая принесла команде 3 очка и впоследствии победу в матче. Приятно осознавать, что тренер доверяет мне.

- У тебя набирается достаточное количество хайлайтов за игру, особенно различные сумасшедшие ассисты. Расскажи, кто для тебя наиболее удобный партнёр на площадке?

- Сложно выделить кого-то определённого, потому что в каждой игре бывают отличные связки, но, наверное, удобный партнёр для меня на игровой площадке - это Лена Никитина.

- Что ожидаешь от предстоящего финала с МИИТ-ом?

- Надеюсь, что игра будет интересной и интригующей, учитывая тот факт, что для нашей команды это будет возможность провести матч-реванш. Потому что в прошлом году РГУФК был в шаге от золотых медалей. Пожалуй, это самая ожидаемая игра сезона. В команде все понимают важность этой игры, поэтому максимально настраиваемся.

- До того как начала выступать за команду вуза в АСБ, знала что-нибудь об этом чемпионате и командах, которые здесь участвуют?

- Немножко. В основном о лидерах чемпионата. Безусловно, когда уже начала сама играть в чемпионате, то начала узнавать много нового о лиге, командах-участниках и т.д.

- Выступаешь ещё за какие-то лиги?

- Помимо сборной РГУФКСМиТ, играю в лиге «Москвичка» - за команду «Трудовые резервы - 2» и в лиге ABL с самыми весёлыми и отзывчивыми парнями, которые играют не только на моих нервах, но и на нервах родителей (смеётся).

- Саш, как думаешь, тебя эта награда лишний раз промотивировала? Хотела бы ещё отметиться в чемпионате АСБ?

- Безусловно. Хочется больше работать и доказывать, что звание MVP я получила не зря.

Александра Лякишева, Москва


Теги: MVP

Просмотров: 552

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)