Новости

Инна Киселева: «Нравится находиться среди людей с горящими глазами»

21.04.2019 АСБ

Лидер Поволжского технологического и королева блокшотов – о победе над СГУ и выходе в Ласт-16, сезоне в Студсуперлиге и вызове в сборную АСБ.

Во-первых, поздравляю с выходом в Ласт-16. Твоя команда для многих неожиданно смогла пробиться в следующий этап Лиги Белова. За счет чего удалось справиться с СГУ, который являлся фаворитом встречи?

Спасибо! Мы победили команду СГУ за счёт выполнения установок тренера, успешного взаимодействия между собой и концентрации. И, конечно, помогли домашние трибуны. Всё-таки родной зал, родное кольцо и болельщики, которые заряжают энергией.

Сезон в Студенческой Суперлиге для вас сложился не очень удачно – 2/12 на групповой стадии. В чем причина такого результата, что не получилось?

Результат оставляет желать лучшего, поэтому сезон можно считать не совсем удачным, хотя он ещё не завершился. Причин много: начиная от травм в начале сезона пусть и не основных игроков, но на которых делали ставки в течение летних сборов, и заканчивая недонастроем в каких-то матчах, потерей концентрации в ключевые моменты. Причин можно найти много, но они ни в коем случае не оправдывают такой результат.

Расскажи немного о себе: как ты пришла в баскетбол и в ПГТУ?

Моя мама Ирина Владимировна Киселева тренирует школьников и мужскую команду ПГТУ. Именно благодаря поддержке родителей я решилась после первых соревнований в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в шестом классе целенаправленно начать тренироваться и стать хорошим игроком. 
Добиться результатов мне каждый день помогают тренеры «ПГТУ» Мухин Сергей Станиславович, Антонова Оксана Валерьевна и, конечно, моя команда. 

Ты в команде уже не первый год и являешься ее лидером. Расскажи об атмосфере в коллективе?

В нашей команде девчонки, которые любят баскетбол и знают, чего хотят добиться. Атмосфера в команде семейная, мы работаем, чтобы стать достойными игроками, помогая друг другу. Мне нравится это. Нравится находиться среди людей с горящими глазами, дисциплинированными, работоспособными, мотивированными и целеустремленными.

Недавно ты приняла участие в Матче звезд МЛБЛ в составе сборной АСБ. Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о матче и о предшествовавших ему трехдневных сборах.

На трёхдневных сборах была рабочая атмосфера, бешеная энергетика, как и концентрация. Обязательная дисциплина: тренировки и отдых-все по расписанию. И, конечно, позитивный настрой. Мне было комфортно тренироваться, потому что такая атмосфера и в нашей команде ПГТУ. 
Для меня это хороший опыт, и я благодарна тренерскому составу и команде за это. 
В матче мне важно было максимально выполнить установки тренеров, интегрировать в свою прежнюю игру новые навыки и указания, которым обучалась на трёхдневных сборах, и сохранить концентрацию. 

Ваш первый матч в Ласт-16 – против НГУ, одним из фаворитов всего сезона. Расскажи, пожалуйста, о настрое на этот матч? 

 Настрой самый что ни на есть боевой, иначе какой смысл выходить на площадку. А за счёт чего у нас получится победить или нет, это мы увидим на площадке в день матча.

 


Просмотров: 800

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)