Новости

МСБК-2018: рекордсмены

18.04.2019 АСБ

Вспоминаем лучшие индивидуальные достижения первого розыгрыша Международного студенческого баскетбольного кубка и рассуждаем, какие рекорды будут обновлены в этом году.

36 очков Рочняка

Нынешний капитан «Политехника» и игрок сборной Украины по баскетболу 3x3 Антон Рочняк в прошлом году на групповом этапе МСБК-2018 помог жовто-блакитным взять верх над командой Китая (86:74).  

За неполную 31 минуту на площадке украинский форвард набрал 36 очков, реализовав 16 из 26-ти бросков с игры!

Рочняк смял азиатов под кольцом, где все то, что не забил с первой попытки, он отправил в цель после бросков «вторым темпом». Разумеется, убедительный дабл-дабл состоялся – 36+15!

Антону хватило пяти сыгранных матчей, чтобы стать самым результативным участником турнира (136 очков, 63% – двухочковые, 42% – трехочковые).

9 передач Кашина

За весь первый розыгрыш МСБК ни одному из игроков не удалось отметиться двузначным количеством результативных передач – сразу 4 баскетболиста «ограничились» 9-ю «ассистами». Дважды это удалось Роману Козлову из команды Украины.

Точно покорился бы этот рубеж плеймейкеру команды Россия 1 Виктору Кашину, если бы Борис Соколовский во встрече с командой Китая (109:71) использовал чуть менее широкую ротацию.

9 результативных передач Кашин сделал за 23 с небольшим минуты!

20 подборов Горнаева

Монструозный показатель бигмен команды Россия 2 Кирилл Горнаев оформил в матче за бронзу, в котором хозяева турнира уступили команде Сербии (81:85).

Проблемы с реализацией бросков (5/13 – с игры, 0/6 – с линии) Горнаев компенсировал сумасшедшей самоотдачей в борьбе под щитами (11 подборов в защите, 9 – в нападении).

6 перехватов Сана

Команда Китая в Москве не одержала ни одной победы, но без рекордов не уехала из столицы нашей страны.

Защитник из Поднебесной Хин Сан в турнире за 9-13-е места против команды Казахстана (81:89) за 36 минут на площадке набрал 17 очков, сделал 6 перехватов и установил новый ориентир для покорителей различных статистических достижений в этом компоненте.  

4 блокшота Горнаева

Бигмен команды Россия 2 Кирилл Горнаев стал единственным игроком, который оформил двузначное количество блокшотов на МСБК-2018 – 11!

4 из этих 11-ти – пришлись на встречу с командой Кипра (74:64). Горнаев укрепил защиту россиян, с тяжелой победы стартовавших на турнире.

4 дабл-дабла Джева

205-сантиметровый мощный форвард команды Польши Александр Джева по праву по итогам турнира получил награду лучшему «большому» – Александр закончил МСБК со среднематчевым дабл-даблом.

Джева сделал 4 дабл-дабла в 5-ти встречах. Лишь в матче с командой Россия 2 Александр чуть-чуть подпортил свою индивидуальную статистику (10+9).

«Трешки» и «ассисты» Аксенова

Игрок команды Россия 2 Даниил Аксенов был удостоен награды лучшему разыгрывающему защитнику турнира – Аксенов мастерски сочетал умение раздавать отличные передачи с ощущением момента, когда нужно было брать дело в свои руки.

Даниил сделал 25 «ассистов» за турнир (топ-3 МСБК-2018) и забил 18 «трешек» (1-й показатель по количеству реализованных бросков из-за дуги).

Аксенов забил 49% дальних бросков!

Настоящий дальнобойный перфоманс состоялся в последний день турнира – в матче за бронзу с командой Сербии россияне отправили в цель 17 «трешек», 6 из которых записал на свой счет Даниил.

Изучал статистику Антон Виноградов 


Просмотров: 398

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)