Новости

МГАФК выйдет в Суперфинал Лиги Белова. 3 аргумента «за»

22.04.2019 АСБ

Праймовый Станиславчик, 100+ очков в родных стенах и высокий номер посева. Как сложится этап Ласт-16 для чемпиона Студенческой лиги ВТБ?

Праймовый Станиславчик

Глеб Станиславчик сейчас находится в великолепной форме – бигмен МГАФК охотно колотит сверху и регулярно взмывает в воздух после передач бэккорта малаховцев, отрабатывает в защите на обеих сторонах площадки и расширяет свою фан-базу.

В этом сезоне Глеб уже выиграл Студенческую лигу ВТБ и МССИ-А и стал MVP обоих турниров.

Золотой хет-трик с тремя наградами MVP – амбициозная цель неудержимого в этом сезоне Станиславчика.

Родные стены

Все давно привыкли к тому, что МГАФК проигрывает крайне редко – еще реже команда из Малаховки терпит поражения в родных стенах.

В своем спортивном зале, где и пройдут встречи предстоящего этапа Ласт-16, в официальных матчах чемпионата АСБ малаховцы последний раз уступили в игре с ухтинской «Планетой Университет» (68:73) в начале сезона-2016/17. После той неудачи команда Анатолия Лаптева одержала 41 домашнюю победу подряд!

В Малаховке в этом сезоне МГАФК набирает по 102.4 очка в среднем за игру.

Посев

В своем квартете по Ласт-16 Лиги Белова команда из Малаховки стала единственной, которая оправдала свой высокий номер посева в Ласт-64 и пробилась в следующую стадию турнира:

– чемпион дивизиона «Хабаровск» команда Дальневосточной академии физкультуры (5) в финале этапа Ласт-64 взяла верх над чемпионом дивизиона «Приморье» командой Владивостокского университета экономики и сервиса (4);

– белгородские «Белые львы» (7) в финале этапа Ласт-64 выбили из плей-офф команду Московского энергетического института (15), которая на старте Лиги Белова сенсационно одолела бронзового призера Северной столицы команду Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения (2);

– московский РГУФКСМиТ (6) в матче-триллере вырвал путевку в Ласт-16 из рук трехкратного чемпиона дивизиона «Поволжье-Урал» команды Пермского Политеха (3).

Ласт-16, мужчины

Малаховка

Полуфиналы

МГАФК (Малаховка) (1) – Дальневосточная академия физкультуры (Хабаровск) (5)

24 апреля, 14:45, Малаховка, спортивный зал МГАФК

«Белые львы» (Белгород) (7) – РГУФКСМиТ (Москва) (6)

24 апреля, 17:00, Малаховка, спортивный зал МГАФК

Автор материала Антон Виноградов


Теги: Ласт-16, Лига Белова

Просмотров: 584

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)