Новости

Евгения Шинкаренко: Завершаю свою карьеру в АСБ с абсолютным спокойствием

09.06.2019 АСБ

 Многолетний лидер и капитан ДВФУ Евгения Шинкаренко провела в АСБ шесть ярких лет, стала многократным чемпионом дивизиона "Дальний Восток" и призером Суперфиналом, а последний свой сезон завершила бронзой Лиги Белова. О своей карьере, Суперфинале в Казани и развитии Ассоциации - в интервью баскетболистки из Владивостока. 

 - Начнем с прошедшего Суперфинала. В полуфинале вы были очень близки к победе. Что в итоге не получилось в концовке матча против «медведиц»?

- Если честно, полуфинал с «Черными Медведями – Политех» получился очень тяжелым для нас. Такое чувство, что именно в этот день акклиматизация сработала против нас. Все девочки чувствовали себя уставшими, возможно, и волнение тоже дало о себе знать, ведь некоторые в нашей команде впервые играли в полуфинале. Но, конечно, мы понимаем, что это совсем не является причинами для того, чтобы нам посочувствовали (смеется). Вся полуфинальная игра была на равных, только в четвертой четверти мы уступили. «Черным Медведям» повезло немножко больше - они забили в самые нужные моменты, а нам уже просто не хватило времени, чтобы их догнать, и победа оказалась на стороне Политеха.

- Ты удовлетворена бронзой в Лиге Белова в этом году? За счет чего удалось обыграть ГУТИД в матче за третье место?

- .Врать не буду, в этом сезоне очень хотелось завоевать золото АСБ. Но не в этот раз, поэтому бронза - это очень достойный результат для нашего коллектива и мы очень этому рады. Спасибо моей команде! Я считаю, что в победе над ГУТИДом помогла хорошая защита своего кольца, особенно в четвертой четверти. Вся игра была на равных, никто не собирался уступать, но в последней четверти мы выложились в защите на все 100%, отдали последние силы и это помогло нам одержать победу.

 - Вы были единственной командой не из Питера в этом Суперфинале. Как ты можешь оценить уровень питерского дивизиона?

- Уровень Питерских команд очень высокий, видно, что все команды абсолютно достойны были играть в Суперфинале. Приятно было играть с достойными соперниками, это хороший опыт. Было очень почетно быть единственной командой с Востока против трех питерских коллективов, мы по праву заслужили быть в Суперфинале.

 - Какие в целом у тебя остались впечатления от Суперфинала в Казани? 

Впечатления от Суперфинала только положительные, абсолютно все было на высшем уровне, мы были безумно рады, что он проходил именно в Казани, ведь это один из красивейших и солнечных городов России.

 - Как ты оценишь в целом свой последний сезон в Ассоциации?

- Мой последний сезон в АСБ выдался очень плодотворным: победы в дивизионе «Дальний Восток», участие в Матче Звезд в Великом Новгороде, бронза в Суперфинале АСБ. Это один из самых моих лучших сезонов в АСБ, я выполнила все свои задачи, поучаствовала в самых крутых мероприятиях, поэтому с абсолютным спокойствием завершаю свою студенческую карьеру.

- Ты играла в АСБ 6 лет. Какое самое яркое воспоминание за все эти годы?

Ну, это, конечно, участие в Матчах Звезд, как в Магнитогорске, так и Великом Новгороде, участие в сезоне 2017-2018 в Суперфинале, когда играли за 1-2 место с «Чёрными Медведями», участие в этом сезоне в Суперфинале за третье место, да все игры в Суперфиналах - это самые яркие события в моей жизни.

 

- АСБ 6 лет назад и сейчас. Как ты можешь оценить развитие Ассоциации и вообще студенческого баскетбола в России? Как меняется уровень баскетбола и организация?

- Уровень АСБ растёт с каждым годом. Не могу сказать, что 6 лет назад было хуже, нет, но видно, как директор, организаторы, менеджеры, все прикладывают огромные усилия к развитию Ассоциации .Развивается АСБ во всех направлениях, сколько мероприятий, игр проводится круглогодично, для студентов всех уголков страны предоставляется столько различных возможностей, это очень круто!

 - Какие планы на жизнь после АСБ? Останется ли баскетбол в твоей жизни?

Конечно, баскетбол останется в моей жизни, без него я уже никак. Буду продолжать тренироваться, нужно поддерживать себя в форме! Но, возможно, на лето возьму небольшой перерыв, отдохну немножко. Планы на жизнь пока все те же: учеба(сейчас приближается защита диплома в магистратуре), работа, просто теперь появится немножко больше свободного времени.

 


Теги: Лига Белова, Суперфинал, Женские команды

Просмотров: 554

Читайте также:

09.09  Команда первого дивизиона NCAA Lehigh University приедет в Россию
23.08  АСБ у главной команды страны
17.08  Тест: вспомним сезон АСБ 2018/2019
09.08   Игры Суперфинала АСБ 3х3 10 августа перенесены в «Территорию мяча»!
01.07  Андрей Павленко: «Нам не будет легко ни в одной игре на Универсиаде»