Новости

Андрей Павленко: «Рывок в третьей четверти сделали за счет агрессивной защиты»

05.07.2019 АСБ

Главный тренер мужской студенческой сборной России Андрей Павленко поделился своими впечатлениями от игры после поражения от студенческой сборной Хорватии (54:58) на Универсиаде в Неаполе.

«Мы разобрали практически всю команду соперника, по десяти игрокам у нас было видео, по всем был бумажный репорт. Поэтому у нас было полное представление о Хорватии. Информация была исчерпывающей. Я считаю, что штаб в данной ситуации сработал на «пять».

Сегодня мы требовали от наших ребят играть быстрее. Видно, что мы были чуть лучше готовы, мы были свежее. Не знаю, с чем это связано: акклиматизация или подготовка – сложно судить. За счет агрессивной защиты, за счет того, что мы смогли поднять темп, мы и сделали рывок в третьей четверти. Потом случился ряд ключевых потерь. В результате мы оказались в роли догоняющих. 

В концовке матча не нужно было давать сопернику возможности догонять. Нужно было сохранять концентрацию и не допускать такой ситуации, что у нас стало «-6». По такой игре это отставание отыграть было тяжело. В целом мы сыграли хорошую концовку. Мое мнение, что при последнем нашем броске был фол со стороны хорватов. Момент еще надо пересмотреть. Был незаконченный релиз мяча, он был в воздухе, и было касание руки. Скажу так, у меня есть вопросы по трактовке контактов в этой игре. Не нам давать оценки судейства, для этого есть комиссары. Но на мой взгляд сегодня контакты трактовались по-разному.

Всю игру у нас была хорошая защита. В каких-то моментах мы проигрывали щит, но команда отлично защищалась в «посту» и играла свои close-out. За это могу ребят только похвалить. Бывают разные игры, мы должны верить, что у нас есть снайперы. Надо просто терпеть: все идет своим чередом.

Мы знали, что хорваты много бросают, мы играли strong close-out от броска, форсировали игроков в проходы. Я считаю, что сегодня с этим компонентом мы справились», – отметил Павленко.

 


Теги: Студенческий спорт , Универсиада, Сборная АСБ

Просмотров: 346

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)