Новости

Андрей Павленко: «Сегодняшнюю игру выиграли защитой»

10.07.2019 АСБ

Главный тренер мужской студенческой сборной России Андрей Павленко – о победе над студенческой сборной Норвегии (63:55) на Универсиаде в Неаполе.

«После игры я сказал ребятам: сегодня победили не соперника, победили себя. За это им нужно отдать должное. Моральное состояние у команды было не лучшее. В какой-то момент мы включились, начали хорошо играть в защите, был хороший «bench power». Все это привело к результату. Но с игры мы показали плохую реализацию трехочковых бросков, и очень плохо реализовывали броски с линии. Мое мнение, что сегодняшнюю игру мы выиграли защитой. Достаточно неплохо защищались, команда была «undersize», мы приняли решение меняться на всех «off-ball screen», и это дало свои плоды.

С другой стороны, мы сделали очень много потерь. Их было много в первой четверти. Вообще, в этом зале очень тяжело играть. Мы в нем проводим уже третий матч: здесь очень жарко, пол мокрый. Мы из-под кольца не забивали!.. Я считаю, это связано с тем, что температура в зале зашкаливала. Конечно, соревнования такого уровня проводить в этом зале нельзя. Хотелось бы видеть здесь кондиционер. Я считаю, именно по этой причине обе команды показали низкий процент попаданий и было много технического брака.

Весь турнир мы требовали, чтобы игроки двигали мяч, играли всегда в два действия. Не всегда это удавалось: в какие-то моменты отсутствовала игровая дисциплина, в какие-то из-за усталости мы сбивались на броски, и это было проблемой. Сегодня мы ее отчасти побороли. Мяч двигался, мы заходили в «краску», находили возможности атаки кольца, к которым стремились. Именно поэтому сегодня у нас игроки набирали очки», – рассказал Павленко. 


Теги: Универсиада, Студенческий спорт , Сборная АСБ

Просмотров: 174

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)