Новости

Алексей Середенков: «В заключительном матче сохранили эмоции и даже прибавили в драйве»

11.07.2019 АСБ

Главный тренер женской студенческой сборной России Алексей Середенков – о победе над студенческой сборной Китайского Тайбэя (74:58) на Универсиаде в Неаполе и итоговом 5-м месте на турнире.

«В течение всей игры нам удавалось удерживать преимущество за счет самоотдачи девочек. Конечно, им было тяжело. Играть за 5-е место всегда непросто, тем более накопилась усталость. Видно было, что девушки немного просели по эмоциям. Еще в первой половине у нас было много фолов, в том числе у лидеров команды – это связано с потерей концентрации из-за той же усталости. В какой-то момент мы стали их «прихватывать», хотя такой задачи не стояло, и получили за это. Но в целом, после тайм-аута быстро вернулись.

В перерыве мы игрокам еще раз обозначили ошибки. Все лидеры доиграли до конца. Во второй половине матча девочки не только сохранили эмоции, но и прибавили в драйве. В конечном итоге мы выиграли.

Большое спасибо тренерскому штабу: мы долго готовились к этой игре и анализировали, как мы проиграли Китайскому Тайбэю два года назад, и как проиграли ему в товарищеской игре. Соответственно, мы разбирали их игры на Универсиаде. У нас был большой объем информации, и мы выбрали правильную стратегию против соперника. В связи с его особенностью – они ниже ростом – мы сделали ставку на наших «больших». Вернее, чередовали: и грузить «больших», и заигрывать периметр. И те, и другие сыграли хорошо, задавили их под кольцом.

Еще раз спасибо девочкам за то, что они выдержали такой путь и боролись до конца. Лично мне было очень приятно с ними работать», – отметил Середенков. 


Теги: Универсиада, Студенческий спорт , Сборная АСБ

Просмотров: 482

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)