Новости

Андрей Павленко: «Игру с Китаем можно занести в актив»

11.07.2019 АСБ

Главный тренер мужской студенческой сборной России Андрей Павленко прокомментировал результат заключительного матча на Универсиаде, в котором наша команда взяла верх над студенческой сборной Китая (91:76).

«В первой части игры мы придерживались плана, заставляли соперника терять мяч. Затем он перестроил форму защиты, стал обороняться зоной, попал несколько тяжелых трехочковых бросков. Мы внесли коррективы, стали играть strong close-out от броска, отказались от pack-line, стали играть no middle. Это дало свои плоды. И во второй половине лучше стали играть в переходе. В связи с этим дожали соперника и выиграли. 

Переломный момент в игре наступил тогда, когда мы начали играть по всей площадке, Даня Плужников несколько раз перехватил мяч, соперник поплыл. Плюс надо отдать должное Димке Дойникову, который в сложный момент, когда Китай нас стал догонять, попал свои трехочковые броски, мы постоянно оставались в игре. 

Эту игру стоит занести в актив. Сегодня хорошо двигался мяч, мы заходили внутрь, мы были агрессивны, был хороший баланс игры внутрь и игры с периметра», – отметил Андрей Павленко


Теги: Универсиада, Студенческий спорт , Сборная АСБ

Просмотров: 422

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)