Новости

Памятка участникам АСБ ФЕСТа

17.07.2019 АСБ

АСБ полностью оплачивает проживание и питание всем участникам в период с 12:00 18 июля по 12:00 22 июля на базе санаторного комплекса «Славутич» (ул. Красноармейская, 20). Если вы приезжаете раньше или собираетесь задержаться – просим вас позаботиться о месте пребывания и питания самостоятельно.

Прежде чем заселяться, необходимо пройти регистрацию на ФЕСТ. Она будет проводиться в течение дня 18 июля в холле «Славутича» на первом этаже. Найти правильный стол регистрации вам помогут наши волонтеры.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В КРЫМ?

1. Два комплекта формы: темную и светлую (не обязательно форму своего университета). Это касается и тех тренеров и менеджеров, которые собираются принять участие в матче друзей. Не забывайте и другую экипировку, которая пригодится во время спортивных тренировок.

2. Документы, необходимые игрокам: паспорт гражданина РФ и его копия, студенческий билет и обязательно медицинская страховка (полис ДМС, такой же, как и для участия в чемпионате АСБ – не путать с полисом обязательного медицинского страхования!). Для менеджеров и тренеров достаточно будет просто документа, подтверждающего личность.

3. Сим-карту, стабильно работающую в Крыму. Со связью на полуострове с каждым годом становится лучше! 1 июня 2019 года по всей России даже законодательно отменили внутрисетевой роуминг, но территорию Крыма это изменение пока коснулось несильно. Входящие звонки, скорее всего, у вас будут бесплатны. Но имейте в виду, что при нахождении в Крыму не работают тарифные пакеты у большинства российских операторов. То есть за звонки, смс и особенно мобильный интернет (который опять же заработает не у каждого оператора) придется платить отдельно и немалую сумму. Поэтому или заранее узнайте об условиях вашего тарифа в Крыму, или подключите местную сим-карту. Будьте готовы к тому, что из-за санкций в Крыму работают только непривычные для нас операторы, а при подключении вам придется переплатить (на мобильном счету окажется ли часть оплаченной за симку суммы) – это обычная практика на полуострове. Проводной интернет в Крыму тоже работает нестабильно, поэтому для стабильного и постоянного доступа в сеть лучше не рассчитывать на один только Wi-Fi в гостинице.

4. Наличные. Банкоматов и филиалов «Сбербанка», как и большинства других российских банков, в Крыму из-за санкций нет. Конечно, есть аппараты местных банков, многие из которых работают с российскими картами, но в большинстве случаев при выдаче наличных они будут брать комиссию. Чтобы избежать ее, владельцам карт «Сбербанка» и «ВТБ» стоит ориентироваться на банкоматы «РНКБ», которые с них комиссию не берут. Два автомата есть и неподалеку от нашего тренировочного центра. Это трюк не сработает с картами «Сбербанка» «Социальная» или «Моментум» – они предназначены для работы только в «родных» банкоматах. В большинстве кафе и магазинов Крыма теперь можно спокойно расплатиться картой. Сейчас принимают не только МИР, но даже VISA и MasterCard. Но это не касается бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона: использовать Apple Pay и Android Pay у вас не получится.

5. Наконец, берите с собой хорошее настроение и... плавки!

 


Теги: АСБ ФЕСТ

Просмотров: 331

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)