Новости

АСБ легализовала неформальные названия

07.08.2019 АСБ

Изменения в Регламенте чемпионата Ассоциации на сезон 2019-2020 гг. коснулись нейминга команд. Альтернативные названия получили официальный статус.

Ранее в АСБ поощрялось внедрение и популяризация неформальных названий команд. Например, в социальных сетях. Они могли отличаться от титула вуза и не содержать его аббревиатуру. Это было сделано с целью популяризации команд, повышения их узнаваемости и расширения маркетинговых возможностей. Однако юридически это не было закреплено, и в протоколах продолжали фигурировать официальные вузовские наименования. С нового сезона допускается возможность каждому клубу официально именоваться с помощью альтернативного названия. Например, «Стальные сердца» (МГТУ им. Носова, Магнитогорск). Обращаем внимание, что фундаментальные принципы формирования команд при этом сохраняются прежними: каждый клуб представляет в чемпионате конкретное высшее учебное заведение.

Команды имеют возможность при этом сохранять в своем названии и неформальную часть, и упоминание вуза. Например, «КФУ-Грифоны» (Симферополь).


Теги: Регламент

Просмотров: 177

Читайте также:

13.06  В Казани, Ярославле, Великом Новгороде и Ханты-Мансийске определились победители региональных турниров АСБ 3х3
12.12  «Санкт-Петербург», мужчины. «Военмех» одержал верх над Национальным университетом им. П.Ф. Лесгафта
03.12  Студенческая суперлига. «Универ» уступил КОР ПК, Орловский госуниверситет обыграл «Спарту-КубГТУ» и другие результаты
09.05  Лучшее из Школы АСБ. Второй выпуск
10.02  Видео. Перехват и данк Андрея Петренко («Грифоны»)